※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

赤ちゃんの髪の毛っていつ頃切りますか?まださすがに切る必要はないと思…

赤ちゃんの髪の毛っていつ頃切りますか?
まださすがに切る必要はないと思っているんですが、ファーストカットを残したくて迷っています🥺

コメント

ミニー

邪魔そうになったら切りました!💡

• あや

あや

前髪が目にかかってたり襟足が長過ぎなければ放置でいいんですかね?今まだ全然長くないので赤ちゃんの長いがイマイチ想像できなくて、、😇

• 52分前
はじめてのママリ🔰

おハゲちゃんだったので周りより遅くて、1歳過ぎた頃に邪魔になって切りました!

• あや

あや

個人差ありますよね!うちは髪が上に向かって生えてるので顔周り邪魔そうな感じでもなく、まだ大丈夫かなという感じです😇

• 51分前
はじめてのママリ🔰

ずっとハゲだったけど横の毛だけ異常に伸び始めて落武者になったので8ヶ月頃に切りました!横だけ!笑

• あや

あや

顔周りや前髪で邪魔そうになってきたら部分的に切っていけばいいですよね!

• 50分前
はじめてのママリ🔰

うちの子は結構ハゲてる時期が長く、一歳過ぎてフサフサになってきたのでそのタイミングで襟足、前髪切りました!友人の子は半年過ぎからフサフサしてきたので切ってました!その子のフサフサになるタイミングかと思います!

• あや

あや

まだフサフサって感じでもないので様子見て、邪魔そうになってきたら切ってあげようかなと思います😣

• 49分前