チャイルドシートを20,000〜60,000円で探しています。使いやすい・使いづらい点を教えてください。
チャイルドシートを買おうと思ってるんですけど何が使いやすくて何が使いづらいとかありましたか?
予算は20,000〜60,000弱ぐらいで考えています
- mmm

ママリ
わたしは4万円くらいので新生児から7歳まで使用できるものにしました!
車に乗せるときに少し乗せづらい以外は特に問題ないです✨
コンビのマルゴットエッグショックです💓

ゆんた
狭い車だと回転式がすごい楽でした😆
外から乗せ下ろしできるので…
新生児期はベッドタイプなので首もグキッとなってなくて安心ですし♡
狭い車でなくても回転式オススメです꒰ ˘͈௰ ˘͈ ૢ꒱
-
ゆんた
使ってるの書き忘れてました💦
アップリカのディアターン使ってます♡
よく寝てくれました꒰ ˘͈௰ ˘͈ ૢ꒱- 7月1日

YJM
我が家はアップリカのディアターン買いました😄🙌
ベットタイプになるのが良くて買いました✨
新生児の頃はよく寝てくれてました(笑)

りんご
回転式か固定式かどちらで考えているんですか??

ぴあす
ウチはマキシコシのカブリオフィックスを使ってます!
1歳までしか使えないんですが、車で寝ちゃっても、そのまま起こさずに家の中に連れて行けるので便利です✨
ネットで3万円弱でした💡

みかん❁︎
フラディア使ってますが新生児〜フラットに出来るし良いですよ(❁︎´ω`❁︎)

うーろん
うちもYJMさんと同じで
ベットタイプになるので
アプリカのディアターンにしました✨
使いやすいし息子も気に入って乗ってくれます♬

さち
その当時アップリカのディアターンプラスが安かったのでそれにしました🙌リクライニングもできるので新生児期によかったです!

あんとも
こないだ買いました!私はエールベベのクルットにしました!
車が古いので、ISOFIXで合うのがその位だったのと、回転式で回しやすかったのが決め手です!
すずさんは条件は値段だけですか?😳
コンビは人気ですが、実際にみにいくと、赤ちゃんを置いた時の角度が急な事と、Amazonのネット口コミで低評価なためギリギリまで迷いました( ˙-˙ )

退会ユーザー
エールベベのクルット4使ってます!
クルットに限らず、できれば回転式でISOFIXがおすすめです😄
もともとフラットになるディアターンかフラディアにしようと思ってたんですけど、実物を見たら意外と大きかったのでやめました。あと、フラットだと新生児とか赤ちゃんが小さいうちはいいんですけど、万が一事故にあった時によくある椅子みたいな形のチャイルドシートよりベッド型になるチャイルドシートのほうが衝撃を受けやすいみたいです。ベッドもいいけど、基本的に赤ちゃんはお腹の中の姿勢と同じような丸まった体勢が落ち着くからフラットにこだわらなくてもいいって言われました🙋🏻
コメント