夫婦で来ていたら赤ちゃん泣いたら片方退席するのが常識かと思っていま…
夫婦で来ていたら赤ちゃん泣いたら片方退席するのが常識かと思っていました。
夫婦で懇談会に来ていました。
今年は閉校して新しい学校になるため色々詳しい説明を先生がしていました。
学区のハシッコに住んでいる私はバスの説明も詳しく聞かないとダメだったのに隣でずっと赤ちゃん泣いていて先生の説明が聞こえませんでした。
すみません。学区の関係でバスに乗るので先生の話を聞きたくて、泣き声で聞こえなくて、すみません。と言ったら旦那さんに「は?」と言われました。
「は?」と言った後に退席してくれましたがモヤモヤが残ります。
私の言い方が悪かったのでしょうか?
懇談会の後はPTAの役員会が直ぐにあったので質疑応答まで残ることが出来なくて聞き逃すことが出来ませんでした。
PTAの役員会がある私が悪いと言われたらそうですが、でも配慮があっても良くないですか?
なんかずっとモヤモヤしてます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も言っちゃうと思います。
それ逃したら聞けないし、
そもそもその親の周りへの配慮がないと思います
はじめてのママリ🔰
いますよね~
私は気使えねえ旦那だなあお前なんのために着いてきたの!?っていつも思ってます
-
はじめてのママリ🔰
普通で来てるなら少し考えて欲しいですよね😭
- 1時間前
はる
仰る通りだと思いますよ、大丈夫!
相手の態度が悪いだけです!
-
はじめてのママリ🔰
言い方も問題ないですよね!!
一部聞けなかったところ謎のままなので先生の時間とってまた説明お願いしないといけないのが憂鬱です😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
相手の方の配慮がないですよね💦
ただ、私も未熟な人間なので、赤ちゃんの声で聞こえないと言われたらムッとしてしまう気持ちもわかります😂
たぶんその方も、一瞬ムッとしたけど悪いとは思ったので退席はしてくれたんだと思います💦
説明は聞かないといけないから間違ったことは言ってないけど、直接言えば角は立つので難しいところですよね🥹
-
はじめてのママリ🔰
私もさすがに赤ちゃんの「あーあー」「うーうー」と言ってる声では言いません😭
赤ちゃんの声ならたいした大きさではないので。
ギャン泣きしてたので言いました。
泣いて泣いてどうしようもないのに退席しないのは自分だけよければOK、周りへの配慮なしって思ってしまいます😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
書いてる通り、配慮がなかった相手の方が悪いです。
ただ、直接注意すれば主さんの言い分は当然でも、どうしても角は立ちますね、相手の方も未熟な方だからムッとされたんですね、というコメントでした🙇♀️- 1時間前
ソースまよよ
私も赤ちゃん泣いたら、退席するものだと思ってました😅が、退席された方の話を以前、似たような事があり聞いてたのですが、その方も説明を聞きたくて参加されてます。赤ちゃんを誰かに預けてくる事も出来ず、仕方なしに連れて来ていて。勿論、周りの方の迷惑になってる事も気づいてらっしゃるのですが💦難しいですよね😓
ままり
普通は2人で来ていて泣いたら退出しますよね💦
大切な話なんだから周りに気を使うのは当然だと思います💡
その旦那は最初からその気で来てるんじゃないんですかね🤔
はじめてのママリ🔰
言ってしまいますよね😭
PTA役員だってクラスで話し合って全然誰もしないからしてあげたのに、その役員会で質疑応答まで残れなくてってどうしろって言うんだよ!って感じです😭
話反れますが私、PTA役員2年目ですよ!!笑