※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

手をついてお尻を持ち上げる動作はハイハイの予兆ですか?腕立て伏せのようで、膝は曲がっていません。

うつ伏せのまま姿勢で手をついて、腕立て伏せみたいにお尻を持ち上げます。

これってハイハイの予兆ですか?

膝は曲がってなくて、腕立て伏せって感じなんですけど…😅

コメント

タタ

ハイハイの一歩手前だと思いますよ😄✨
うちの子は膝曲がって手もついてるんだけど、そこからの一歩が難しいみたいで前後に揺れて最終的に顔面着地泣くの繰り返しです(笑)

• ねこ

ねこ

コメントありがとうございます😊
    その状態だともどかしい感じですね(笑)私もドキドキしながら見守りたいと思います!

• 7月1日
らら

タカバイって呼んでます!ハイハイの前の過程ですね(*´꒳`*)

• ねこ

ねこ

コメントありがとうございます😊調べたら、「タカバイ」って出てきました!初めて知りました!

• 7月1日
❁wnmm❁

うちの子もしてましたよー!
そこから膝をついて、前に進んで、ハイハイになっていきました✨

• ねこ

ねこ

コメントありがとうございます😊ここから膝をついていくんですね!ドキドキしながら見守りたいと思います!

• 7月1日