歩き始める時期について。もうすぐ1歳4ヶ月になる男の子がいるのですが…
歩き始める時期について。
もうすぐ1歳4ヶ月になる男の子がいるのですが、まだ歩き出しません。
たっちも時々数秒できる程度で基本すぐに尻餅をついてしまいます。
移動手段はハイハイと伝い歩きでめちゃくちゃ活発に動き回っています、、
一歳半までに歩き出せば心配ないという話を聞きますが、歩き出す気配がないため少し心配になってしまいます。
みなさまのお子様はいつ頃歩き出しましたか??
歩く気配なかったけど突然歩いた!という方いらっしゃいますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳5ヶ月の男の子がいます。
うちもまだ歩きません。同じように悩んでいましたので、コメントさせていただきました。
ずっとハイハイと伝い歩きしかしないので病院にも相談しています。
1週間ほど前からやっと手放しで立てるようになりました。今日一歩がでました😭
ちょっとずつですが、確実に成長してると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
同じ悩みを抱えたママからのコメントとても嬉しいです😭
息子くん、立てるようになり一歩出たのですね?!?!
すごい!!!おめでとうございます😭👏
そうですよね、少しずつその子なりのスピードで成長してるんですよね😭
我が家も見守りたいとおもいます、、!
はじめてのママリ🔰
私も去年秋ごろからずっと悩んでおり、タイムリーなご相談で思わずコメントしてしまいました。
病院のドクターからは本人のやる気次第で1歳6ヶ月までは様子見と言われました。
支援センターに行くと周りもどんどん歩けるようになっていてとても焦ります💦
ですが、ここ数日で急成長しており、少し安心してます。
お子さんも必ず歩ける日が来ると思いますので、お互い頑張りましょう😊応援してます!