※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸の部屋にベビーサークルを置いているか教えてください。狭い部屋での工夫についても知りたいです。

賃貸の方教えてください💦
ベビーサークルなど置いていますか?
赤ちゃんハイハイで色々触るので必要かなと思ってます💦
部屋が狭いので多分キツキツになると思います。

どんな感じにしているか教えてください🥲

コメント

Riiiii☺︎

部屋が狭くなるからベビーサークル置かなかったです!😣
とにかく触って欲しくないものは手が届かないところにおいてました😊

ママリ

赤ちゃんの時は1LDKの家だったので置かなかったというか置けなかったです💦
私もとにかく上に置いてました!
ただその辺に置いてしまった眼鏡壊されたり充電器なめちゃってダメにされたりなど結構ありました笑

はじめてのママリ🔰

10.5畳のリビングにベビーサークル置いてます。部屋の半分がサークルです😭
大人がちっちゃくなって生活しています。

ママリ

ベビーサークル使ってました!
1人目の時は2DKに住んでたので1部屋の半分がサークルで埋まってました😂
片側壁にべったり付けて半分は子どもスペース、もう半分は大人スペースにしてました!
2人目は2LDKの間取りなのですがリビングとリビング横の部屋を仕切りを無くして広い1LDK状態にしたのでサークル置いても広々使えてました😊
狭い賃貸だからこそ荷物置けるスペースにも限界あるし、色々危ないもの触られたりするよりはサークルの中で安全確保できる方がストレス少なかったです...!!