※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【お昼寝後の癇癪】お昼寝から目覚めると癇癪が酷いのですが同じような…

【お昼寝後の癇癪】

お昼寝から目覚めると癇癪が酷いのですが同じようなお子さんいる方いますか?🥹

2歳2ヶ月の娘、お昼寝(だいたい1時間〜長いと3時間)から目覚めるとワーっと泣き出したり、泣きながら転がって暴れまくったり、とにかく癇癪がすごいです。
私が立って抱っこ(抱っこ紐は拒否)していると収まりますが座ったり腰を下ろそうとすると、楽をするなと言わんばかりにまたギャーと泣き出します🥹
気を逸らそうとお気に入りのおもちゃ、ぬいぐるみを渡しても投げて泣き続けたり、お菓子も大好物なら食べるけどそれ以外は効き目なし。テレビは最終手段。って感じですが疲れます🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ3歳ですがよくありますー💦
自分のタイミングで起きられれば大丈夫なのですが、途中で起こされたり、まだ眠いのに起きてしまった時など大変です…
うちは抱っこもお菓子もだめです…
話しかけようもんならギャーギャー大騒ぎ、お漏らしまでします🤷‍♀️
もう大変すぎるので無視してテレビつけて落ち着くまで待ちます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    お漏らし、、🥲
    癇癪だけでも気が滅入るのにその後の始末も含めて疲れちゃいますよね😓
    やっぱり本人の気持ち落ち着くの待つしかないですよね💧

• 1時間前