離乳食をあげるタイミングがわかりません朝だいたい8時から9時に起きて…
離乳食をあげるタイミングがわかりません
朝だいたい8時から9時に起きてきて前回授乳から結構時間たってて胸も張るので起きてから授乳して1時間後くらいに離乳食をあげるんですけど全然食べてくれなくて…
あれよあれよとしてると眠くなってきてさらに機嫌悪くすすみません。
午後は14時すぎくらいに授乳から2時間たたないくらいであげるとなんとか食べてくれます。
けど集中力がなくあっちみたりこっちみたり…腰が据わってないので膝の上であげますが仰け反ったりで全然進みません…
おかゆを15ml、芋と小松菜のポタージュ15ml、キューピーの瓶のいちごとバナナ小さじ2くらい
しかさっきは食べませんでした。
この月齢で少ないですよね…ちょっとでも食べればいいんですかね…
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も離乳食始めてこれでいいのか?って心配だったので保健師さんに相談したら今は食事という行為の練習時期だから栄養とかあんまり考えなくていいのよって言われました😊
私はめんどくさくて時間も前後するし計ったりしてないしおかゆと野菜混ぜてドン!って感じなのできちんとバランス考えて作っていて凄いと思います🥹
はじめてのママリ🔰
うちはまだ始めたばかりですが、すごいわかります、タイミングわからないですよね…
食べる練習なので気にしないのが1番なのかなと思ってます。
コメント