※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこママ
その他の疑問

お義母さんの友人の娘さんから、よくお下がりをいただきます。服はもち…

お義母さんの友人の娘さんから、よくお下がりをいただきます。服はもちろん、ベビーベッドやオムツ…。使わなくなったものとはいえ、面識ないのにいつも感謝していました。
その娘さんは旦那さんと美容室をしていて、今度お礼をこめてカットしに行きます。その際にケーキを買おうと思いますが、他にも何かプレゼント持っていけばいいでしょうか?
その娘さんには5歳の息子さんと、2歳の双子の娘さんがいます。

コメント

○pangram○

子供たちが使える靴下とかどうですか♡

• ちょこママ

ちょこママ

なるほど、靴下だと気兼ねなく使えるからいいですね٩( ᐛ )و

• 7月1日
パピ

お下がりやベビーベッド、オムツ 本当に助かりますよね😊美容院カットとケーキ買っていかれるんですね。私ならそれだけで十分だと思います。もし自分が渡す立場なら不要になった物を渡して相手からあれもこれももらってしまうと自分がかえって気を使わせてしまったなーって思ってしまうので。
今後も もしその方から なにかお下がりをもらう機会があれば またその時カット&ケーキなど買って行くと思います😊

• ちょこママ

ちょこママ

なるほど、かえって気を遣わす場合ありますね‼︎貴重なご意見です◡̈♥︎ありがとうございます!

• 7月1日