※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷっぷ
子育て・グッズ

園服の袖直しについて大きめの園服を買ったので肘辺りからまつり縫いで…

園服の袖直しについて

大きめの園服を買ったので肘辺りからまつり縫いで袖直ししたのですが、表に返した時に縫い目の糸がどうしても見えてしまいます。皆さんこういうものですか?😭糸見えてても大丈夫ですかね…気になりますか?💭

コメント

はじめてのママリ🔰

制服、体操服やってましたが同じような色の糸でやってたのでよく見たら分かるけどパッと見じゃ分からない感じでした!気にならないですよ☺️

• ぷっぷ

ぷっぷ

うちの園服がなんともいえない色で、同じような糸が無く結構目立つんですけどやめた方がいいですかね…?😭なんかもう縫ってます感が凄くて😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長いまま着用してる方が変だと思うので私ならそのまま縫っちゃいます!もし登園始めてなんか変?とか違うやり方見付けたらそっちにします😊

• 22分前
ママリ

気にならないです!
うちの子通ってる園は直さず着せてる子が多いです💦

• ぷっぷ

ぷっぷ

そうなんですね💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 59分前
さんかくしかくまる

うちはブレザーに柄があったので、手首折り返しで縫って調整しました🤪
年少さんはみな着られている感があってそれはそれでかわいいです🤪

• ぷっぷ

ぷっぷ

手首がゴムなので肘辺りで直しました😭
    着られている感可愛いですよね👏
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 58分前