※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛バックについてです。陣痛バックの中身紹介を見ていると飲み物(500m…

陣痛バックについてです。

陣痛バックの中身紹介を見ていると飲み物(500ml)を3本、やウィダーインゼリーを3つ持っていっている方を見かけたのですが、それくらい必要でしょうか?

飲み物1本、ウィダーインゼリー1つだと少ないでしょうか?😳

コメント

はじめてのママリ🔰

自然陣痛から入院してからは飲み物飲む余裕なんかなかったですね笑
ウィダーも飲んだことないです。
ただ出産後はめちゃくちゃ空腹で陣痛バッグというか入院グッズとしてはおやつをたくさん持ち込みました☺

ママリ

人によるのですが、私は陣痛から5時間で出産で、飲み物は1本のみ。終わったあとめちゃくちゃ喉乾いてました💧
3本くらいあってもよかったなぁと。終えたあと夫に糖分たっぷりのジュース買いに行ってもらいました。
なんせ、分娩室は換気がすごくて寒いし、口の中乾燥するわで点滴がほしいくらいでした😂

ぱーむ

産むまでにはそんなに飲まないですが産んだ後めちゃくちゃ喉乾きました

あと配茶サービスとかない病院だったのでその後のことも考えて多めに持って行きました
あとおやつもたくさん持って行きました
自分のご機嫌とるために!