コメント
sママ
ミルクは母乳ですか?缶ですか?何を使ってますか?
ぴょっこ
病院でマグミットを貰っていました。浣腸も効果的でした。
sママ
ミルクは母乳ですか?缶ですか?何を使ってますか?
ぴょっこ
病院でマグミットを貰っていました。浣腸も効果的でした。
「うんち」に関する質問
1歳3ヶ月 水分摂りたがりません。 今日は暖かかったので飲むかなと思いましたが、100mlも飲んでません。 食事中のスープは飲んで30mlくらいです。 野菜を煮たり、ご飯にスープ混ぜたりしてなんとか食事から水分摂らせて…
主人について。 ◯うんちオムツかえれない。(主人が嫌がる) ◯うまくあやせない。(赤ちゃんが大泣きする、 歌を歌ったり外の景色見せたりとかしたら?と助言しても、今は泣いてるからなにしても絶対絶対に無駄!と言っ…
大ピンチ おちびちゃんつれて高速バスのってます うんちしてます トイレには帰るところもなければ ふたをしめてその上でするしかないとおもったら ふたは固定されていてしめれません 到着まで1時間 どうしよう バス乗る…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
山本
ミルク寄りの混合です!
1回150~170ml×4~5回ミルク与えてます。
山本
ミルクははいはい使ってます。
sママ
ミルクの種類は何ですか?
sママ
ミルクの種類変えるのもありだと思います!うちの場合はすこやか使ってましたが、便秘だったのでほほえみに変えたらすぐ便秘解消しました!
けど1週間ぐらい便秘が続くようでしたら小児科で浣腸してもらった方がいいかもですね!
山本
ありがとうございます!
はいはいの他にアイクレオ、ぴゅあ、ほほえみを試して、一番うんちが出たのがはいはいだったのですが、
3ヶ月以上ずっとはいはいオンリーだったので他のも試してみようと思います😊