※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

お葬式など絶対に座ってられない多動の子ってどうしてますか?😅妻側の親…

お葬式など絶対に座ってられない多動の子ってどうしてますか?😅

妻側の親戚だったら夫と席外して外で過ごしたりでいいでしょうか。家族葬なのでそこまで気にしなくていいと思いますが、やはり親戚も来るので心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと状況違いますが、娘が8ヶ月のときに夫側の祖父のお葬式があり、娘は絶対ぐずってしまうと思って外で抱っこしてました😌

旦那さんと席外して外でいいと思います。でもこの季節だと寒いかもですね💦 親族控室があると思うので、そこで過ごさせてもらってもいいかもです。

ママリ

1歳なので状況は違うと思いますが、うちはじっとしてられず大泣きしだしたので外に出ました😅
お花を入れる時など大事な時にだけ中に入りました。
先に周りに話しておくといいかもです!

ママリ

外で過ごして良いと思います!
身内の子は家族控え室で過ごして、出棺のときだけ一緒に見送りでした。

mama

多動までいきませんが、しばらくしたら座ってるのに飽きて途中で立ちたくなったりママの膝の上に座ったり降りたり声出してみたりしてしまう年齢なので、家族葬で本当は前の方に座る立場でしたが出口に近い1番後ろに座ってました😅
騒いだらすぐに出られるようにしてました。