3月にディズニーランドとシーに行きます。遠方からで、子供連れでは初め…
3月にディズニーランドとシーに行きます。
遠方からで、子供連れでは初めて行きます。
レストランは予約したほうが良いでしょうか?
1ヶ月前からできるようですが、当日に何時ごろにどのエリアにいるか想像できなくてなかなかお店を決めれません。
とりあえず予約して、当日、直前のキャンセンなどは可能ですか?キャンセル料はいらないですか?
また、モバイルオーダーも入園したらその日の食べるものをとりあえず一通り予約しといたほうが良いとも聞きましたが、それも同じく何時にどのエリアにいるのかわかりませんが、適当にでもオーダーしておいた方が良いですか?
アドバイスなどありましたらよろしくお願いします🙇♀️
- まる(2歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
さとぽよ。
水曜日に娘と2人でディズニーランド行きました!
ランチはショーレストラン予約しておいて、休憩2回はモバイルオーダーしました。
すぐ疲れちゃうので予約できるなら予約されたほうが気持ちにも余裕が生まれるなって感じて子連れだと予約してます。
えるさちゃん🍊
予約しないで当日入りたい店に並んで入ってます👌
どこ入ろうか決まってないなら予約しなくていいと思いますよ👍
はじめてのママリ🔰
毎月数回ディズニー行ってます。
ランドもシーも一度公式サイトかアプリで各レストランのメニューを確認してみるといいかもしれないです。
それで予約可能のレストランに行きたいと思ったら1ヶ月前の10時に予約でいいと思いますよ。
当日何時にどこのエリアに居るか〜と仰ってますが、予約した時間に合わせて当日動けば問題ないです😊
3月は土日平日関係なく毎日混みます。
なので昼夜どちらかでも事前に予約できてると当日並ばずにゆっくり落ち着いて食事もできるので、それはそれでいいと思いますよ。
予約無しのレストランに行くのもいいですが、食事時からずらして行かないとレジが混みますのでそこは注意しておいた方がいいです。
予約無しのレストランはモバイルオーダーも使えるのでそちらが便利だと思います。
使い方は公式サイトをご覧になってみて下さい。
注文したものはレジに並ばずに受け取ることができますが、席が確保される訳ではないのでモバイルオーダーを使う場合でも時間帯は食事時から早めか遅めにずらしておくとよりスムーズです。
あとファンタジースプリングス内のレストラン、ランドのワッフルは現在モバイルオーダーでの注文のみですのでそこも注意です。
うちの場合ですけどまず行く日のショーやパレードのスケジュールを確認してどの公演を見るか決めておく。
その時間帯に被らないところで食事。
なるべく昼は10時半〜11時、夜は16時半〜17時と混まない時間帯にする。
ショーパレと食事以外のところでアトラクションという感じで周ってます😌
あらかじめざっくりとこの時間にここで食事するという感じで決めておけばあとはそれに合わせて動けばいいだけなので特に困らないかなと思います。
コメント