7ヶ月半ですが、起きて30分〜1時間くらいで目を擦ったりグズグズし始め…
7ヶ月半ですが、起きて30分〜1時間くらいで目を擦ったりグズグズし始めます。起きてすぐからの時も多いです。基本起きてる時間機嫌がいいということがあまりありません。常に眠そうでグズグズしてるか逆にハイテンションで奇声をあげてます。
個性なのだろうと思ってましたがさすがにこの月齢でこれは何か問題があるんでしょうか。。かかりつけ医の先生に話すと驚かれてましたが病気で云々とかではないですよと。
夫がめちゃくちゃ寝れるタイプの人間なのですがこれは遺伝によるものなのか、、
それにしても、抱っこでしか寝れない+抱っこ寝じゃないとすぐ起きるので、こちらの負担が結構しんどいです。頼れるところも身近にありません。週6ワンオペです。
永遠寝かしつけ地獄から解放されたくて、早く保育園に入れたいと思い始めました。。寂しいけど。。
私の寝かせ方や育て方が悪いのかとさえ思います。
さっきも30分抱っこ寝して目が覚め、マットに下ろしてすぐから目擦ったりグズグズするので起きて30分くらいでまた寝かしつけを試みましたが、目もウトウトするのにあと一歩眠れず、結局覚醒したのでまたマットに下ろしたところです。案の定奇声をあげてます。。
同じような方いますか?さすがにいないかな。。
- ma(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
9ヶ月の今でも起きたらずっと眠そうですw
この前は1時間半寝たのにまだグズグズで絶望でした😂
同じく抱っこ寝でしか寝ないので抱っこ紐で寝かしつけしてそのままソファーに座って私も寝たりNetflix見たりしてますが30分で起きるので5分くらい揺れてまた寝かせて1時間は寝させるようにはしてます😴
でもどうしても寝ないときは同じくマットにおろしてもう遊んでくれって諦めてゆっくりします☕️
ワンオペ大変ですよね
ぐずる声を1日聞いてると頭おかしくなります...
コメント