※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

一時預かりの保育園または託児所などを利用されているママさんに質問で…

一時預かりの保育園または託児所などを利用されているママさんに質問です。
自分の通院のために月1〜2回ほどですが、保育園の一時預かりを利用しています。
そこで毎回風邪をもらってきます😩
まさに今、また風邪をひいてしまっています。
皆さんは利用するたびに風邪をもらってきますか?
今のうちからいろんなウイルスと戦って強くなればいいものの、一回の風邪引きが毎回長く感じるので、体弱いのかもと心配になります💧

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳ですよね、、?
あるあるかなと思っちゃいました😩💦💦

• ママリ

ママリ

子供はまだ1歳です。
    ほぼ毎日通っている子のほうが感染リスク高いのかなと思ってましたが、あるあるなのですね😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰でも通園制度を使っていましたが、月4回使えるところを毎度風邪もらってきて1度しか通園できない月とかありましたよー😩
    あるあるです☺️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

月齢が低いうちは仕方ないものだと思って、耐えるしかないですね😂
    教えていただきありがとうございました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

6ヶ月の時に上の子の通院と入院で一時預かり利用してました。
一時預かりも専用のお部屋で預かりの子だけみてくれるところはもらってきませんでした。
ただ同じ年齢のお部屋に一緒に入るところはいろいろもらってきましたね😇
同じお部屋にいると、特に3歳以下はやっぱりもらいやすいこかなと思います💦

• ママリ

ママリ

なんと!定期利用と一時預かりでお部屋が別になっているところがあるのですね!
    以前預ける時に、鼻水ダラダラの子が玄関で待ち構えていて、あぁ…と察しました(笑)結果、うちの子に移りました😂
    あと数年は、私も含め辛抱しなきゃですね💦

• 1時間前
2児ママ👶👦

うちもそんな感じです!
月に多い時は5回ほど一時保育利用するのですが、かなり高い確率で風邪もらってきます!ずっと鼻水出てます😂

• ママリ

ママリ

そうでしたか!園内に体調悪い子がいると、簡単にうつってしまうのですね😂
    なんかモヤモヤが晴れました!!

• 1時間前
  • 2児ママ👶👦

2児ママ👶👦

毎日登園している子でも通いはじめの1年は体調崩しまくりなので(上の子がそうでした)、月に数回の利用なら風邪ひいてもしょうがないか〜と諦めてました😅

• 1時間前