ミニバンについて2台車を持っていて、フリード5人乗りと新型ヴェゼルで…
ミニバンについて
2台車を持っていて、フリード5人乗りと新型ヴェゼルです。
私がメインで送迎しているのでヴェゼルをスライドドアの車にしたいです。
祖父母やいとこ含めて出かけることも多いのでフリードと同等の車より7人乗りの方が便利かなと思っています。(軽は考えていません)
トヨタ車、ステップワゴン以外でおすすめありますか?(身内と被りたくないので外しました🙇♀️)
少し気になっているのは、
オデッセイ、デリカD5、(新型)エルグランドです。
乗り降りのしやすさや三列目の乗り心地も優先したいです。なにかご存知のことあれば教えてください。
よろしくお願い致します🙇♀️
- ママリ(2歳6ヶ月)
コメント
飛べない豚はただの豚
気になっている車の中だとデリカが断然オススメです☺️
オデは天井が低くて不便なところもありますし、やはり後ろが狭いです😓
エルグランドは、広々と乗れますが
3列シートは少し狭いです!
3列シートを出してトランクにベビーカーいれたらもう荷物乗せれないです😢
ママリ
新型デリカ購入して納車待ちです!
デリカはアウトドア好きで長距離乗る人におすすめですかね✨
街乗りだけでしたら少々オーバースペックかなと思います。
3列目の乗り心地はすごくいいです!
ママリ
そうなんですね!
オデッセイは運転しやすそう!って思ったけど確かに後ろ窮屈かも!って思いました!
荷物もいろいろ入れたいので教えて頂き感謝します🥹 デリカは試乗しに行きたいと思います!
飛べない豚はただの豚
運転しやすいのはどちらかと言うと
車高の高いデリカの方が見えやすいのでしやすいですよ😌
デリカは3列シートを横に吊り上げて無くすと
後ろが広々と使えるので家族だけで出かけるとかアウトドアをするとか自転車乗せるとかだと天井も高くて便利です!
エルグランドの3列目は背もたれを倒してフラットにすることは出来ますが、シートを横に吊り上げることができないので意外と不便です💦
荷物も乗って人も乗るとなると
日産のキャラバンとかならありますけど、ハイエースと被りますもんね🥺