※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ペーパードライバー5年でしたが最近運転を再開しました。 ペーパードラ…

ペーパードライバー5年でしたが最近運転を再開しました。
ペーパードライバー講習を1回受けて後は主人を横に乗せて練習しています。
週3.4回あたり15分ー30分ほどのペースで練習をしています。 今練習を始めて2ヶ月くらいなのですがバック駐車のコツがなかなか掴めず何回も何回もきりかえきてやり直してやっと駐車できる感じです。
スーパーとかの駐車場も周りに誰もとまってないところで何回も何回もやり直してます。
家の駐車場に入れるのも一回駐車場内に入れてからいつもの定位置に持ってくるまでに6.7回やり直したり。
頭の中では車をこう動かして後ろに下がればいけるとなんとなくイメージできてもハンドル操作がついていってない感じです。

後ろにまっすぐ下がろうと少し動かしたらハンドルを真っ直ぐにまだ戻し切れてなくてさらに斜めに下がってまたやり直しになったり、まだ車体が真っ直ぐになってないのにハンドルをはやくもどしてしまったり。
ハンドルどっちに切るのか一瞬わからなくなってしまったり、とりあえず回してみて少し動かして「あ逆だ」ってなったり。
みんな動かしながら華麗にハンドルを回していてすごいです。
私には無理なのでいちいち停まってゆっくりやってるのですがハンドル操作がうまくいきません。

ペーパードライバー講習で駐車メインで講習を受けようかなっておもってます。
少しずつこのまま練習を続ければ次第にコツを掴めるものでしょうか、、

コメント

おたふくなんてん

ペーパー歴10年以上でした
ペーパードライバー講習受けて夫に教わりました😂😂
長男妊娠前なのでペーパー卒業してから7年なります。

なれます。
毎日人殺してしまうんじゃないかとドキドキしてましたが慣れました。

経験と時間が解決しますよ。
大丈夫です

はじめてのママリ

私はかなりのペーパードライバー歴で、駐車は苦手でしたが、毎日しているうちに慣れてきましたよ😄

はじめてのママリ🔰

私もペーパー歴10年でしたが
子供が保育園行くようになり今は毎日乗ってます🙋‍♀️
上から見えるバックモニターつけてもらったのでめちゃくちゃわかりやすくバックも慣れました😊
もしつけてないならつけるのもおすすめです👍

ままり

慣れるまでは窓開けて直接タイヤ見ながらハンドル回したらやりやすくないですかね?😊
私は今でもわからなくなる時あるので、その時は窓開けて直接見てますよ😂