静岡県田方郡函南町の西部保育園に通っている方、または通ったことある…
静岡県田方郡函南町の西部保育園に通っている方、または通ったことある方がいたら教えてください💦
4月から通うことになりました!今1歳4ヶ月です。第一、第二希望にした園が見学のときに「4月なら絶対入れます!」と言われていたので、まさか第三希望にした西部保育園になるとは思っていなく見学のときも他の園に比べると質問もあまりせず…私の落ち度です…知ってる方がいたら教えてほしいです!
今日入園関係の資料が届きましたが、西部保育園はレッスンバッグやお布団のカバーなどは手作りされる方が多いですか?
また3歳からは主食持参だということでしたが、おにぎり🍙とかパンを持っていってるのでしょうか?
うちの子は発達関係がが心配なことが多く、名前を呼んだら振り返らなかったり、大人の真似もまだ出来ません。ご飯もほぼ後期に近いような食べ物で…こんな感じなので人数のたくさんいる西部保育園でやってるけるのか不安です…
面談が近々あるのでその時に聞いたほうがとも思ったのですが、不安がいっぱいで質問させていただきました。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
そうくんママ
上の子も下の子も西部です😊
身バレしそうなんで🤭
コメントいただいたあとには、削除しますね!
西部保育園、めちゃくちゃ良いですよー!今は、園長、副園長も最高に良いし、先生たちもいい先生が多いです。
多分、トップは数年は変わらないはずです。
→10年近く通ってるんで🤭イマイチなときもあったので、、
手作り少ない気します!
うちは、市販です。
ただ、年少から使う座布団カバーだけは手作りじゃないとサイズあいません。
主食は、
おにぎりは、✖️です。
白ごはん→ゆかり、梅干しのみ可。
ふりかけなどは✖️
ただ、年長からはゆかりなども✖️です。理由は、小学校で白ごはん食べれるようにです。麦とか混ぜるのは🉑。
発達がゆっくりだったり
自閉症だったりのお子さんには
手厚く先生がついてくれてる印象ありますよ😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!身バレの心配あるのにご丁寧に教えていただき本当に感謝です🙇♀
いい先生方が多いんですね!見学したときも先生と子供たちが本当に楽しそうでいいなと思っていました☺
手作り少ないんですね!名前を書く場所など細かく指定されていたので自分で1から作らなきゃダメなのかな?と考えていました💦座布団カバーは手作りがんばってみます!
ふりかけとか☓な理由はそういった理由なんですね💦ご飯とかパンを毎日持っていくのはちょっと大変そうだなと思ってしまいましたが、白ごはん詰めるだけならなんとかやっていけそうです!
発達ゆっくりなのが心配でしたが聞けて安心しました☺
今日資料がたくさんきて初めての子だしすごく不安なっていたのですが、不安が軽減されました🥹細かく教えていただきありがとうございます☺
そうくんママ
パンは、食パンやロールパンなら🉑です。マーガリン入り、
甘いパンやカニ🦀パンとか✖️です。
そうくんママ
ちなみに、、生活発表会は年少からで
未満児さんはありません。
運動会は、未満児さんは平日です。
年少さんからは、生活発表会、運動会は土曜日です。
学年ごとです。
親子遠足は、コロナ前は年少以降2年に一回で2回行く学年、1回行く学年とありましたが今は、
年長のみになりました。
はじめてのママリ🔰
運動会や遠足なども教えていただきありがとうございます🙇♀保護者が参加する行事が多いのでしょうか🤔保護者会もあると聞いたので、他の方と上手くやっていけるか今から心配です🥺