※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の不倫で離婚しました。息子が3.5歳のふたりです。子供から父親がい…

旦那の不倫で離婚しました。息子が3.5歳のふたりです。

子供から父親がいなくなる。という不安が拭えません。私の実の両親と一緒に暮らし、大人からの愛情をたくさん与えたいと思っています。

もちろん、父親がいない現実はどうにもなりませんが…私と実の両親からの愛情を注いで、なんとかなるでしょうか?

漠然とした不安が広がっていきます…

コメント

むん

お母さんが笑っているのが1番子供が幸せと感じると思いますよ。

はじめてのママリ🔰

同居なら大丈夫かと思います
心配なのは、お金を稼ぐために働かないといけないと思いますが、そのために夕方こどもたちだけにさせておくのは、こどもの交友関係が心配だけど、そこは祖父母が見てくれるなら帰る温かい場所があるので非行に走ることは少ないかなと思いました。

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

お母さんが幸せで笑ってるのが子供からしたら1番です😊👍
そんな事する父親ですし居なくていいです!!お父さんが居なくても幸せな子はいっぱいいてます😊

はじめてのママリ🔰

私の場合は何とかならずに愛情求めて愛情のために尽くし型になったし、旦那も愛情に不安になるとしがみつくタイプにはなってるので、なんとかなるか?の質問には何とかならなかったです。が、人それぞれだと思います。親の笑顔で幸せと言ってる人は当事者じゃないからこその綺麗事だなと思います

はじめてのママリ🔰

大丈夫です(絶対とは保証はないけど)

私は父親なしで育ってますがきちんと愛情くれればどうにかなると思ってます

母が彼氏をつくるようになってから私は性格歪みました

なのでお子さん第一で!!!!

はじめてのママリ🔰

親が小学2年生くらいの時に離婚しました。

人それぞれだとは思いますが、私は父がいなくて寂しいと思った時はありません。
母はフルタイムで働き忙しい人でしたが、三姉妹の末っ子だったのでぼけ〜っとずっと生きていました笑
母の実家の両親も早くに亡くなっていて、祖父母からの愛情というのも多分そんなに受けてないと思いますが、母のことが大好きでしたし(今の好きです)、転校もしましたがほんとずっととりあえず楽しく生きています。
母以外のいろんな大人たちも厳しく叱ってくれたり見守ってくれたからだと思っています。

息子さんたちもきっと、兄弟で支え合いながら楽しく生きてくれると思いますよ。
何より、祖父母もいて、そしてこの保育園や学校の先生などいろんな大人たちも息子さんたちに惜しみない愛情を沢山与えてくれると思います。

ママリ🔰

私の育った地域は父親が不在の同級生がたくさん居ましたが(クラスの3人に1人)、良いお手本になる人物が一人でも居れば大丈夫ですよ(^_^)

えるさちゃん🍊

親が離婚して父親いないですが、母親からの愛情で全然大丈夫でしたよ👌

物心ついた時に親にはなんでパパいないの?って言ったことありましたが理由も話してくれてたので。