コメント
はじめてのママリ🔰
一昔前は小さく産んで大きく育てるなんて言われて太らないように厳しく指導されてたみたいですけど、先生情報アップデートされてるんですかね…💦
標準体型でも出産時に10〜12kg太ってて問題ないです。ましてやBMIがその数値なら全然問題ないはず…。
私なんて妊娠前BMI21くらいだったと思うのですがすでに+10kgです🤣
でもお医者さんに指摘されたことないですよ。
それくらいのつまみ食い、なんの問題にもならないと思います!
はじめてのママリ🔰
一昔前は小さく産んで大きく育てるなんて言われて太らないように厳しく指導されてたみたいですけど、先生情報アップデートされてるんですかね…💦
標準体型でも出産時に10〜12kg太ってて問題ないです。ましてやBMIがその数値なら全然問題ないはず…。
私なんて妊娠前BMI21くらいだったと思うのですがすでに+10kgです🤣
でもお医者さんに指摘されたことないですよ。
それくらいのつまみ食い、なんの問題にもならないと思います!
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わたしも最初、BMI的に12kgくらい太っても大丈夫なんだなーって思ってたんですが、後期で嫌でも太るからしばらく42kgくらいをキープしててって言われました😭高齢妊婦だから?とか筋腫あるから?って考えたけど9年前に妊婦だった姉も同じくらいの身長体重でやはり50kg超えないでって言われたみたいです。(姉とは違う産院です💦)
先生は40代くらいの若い先生なんですけどね😳💦
でも今日はもういいや!って好きなもの食べました😊話しかけてくださって嬉しかったです☺️ありがとうございます☺️