※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

妊婦用の服って皆さんどれくらい持ってますか?スーパーと病院くらいしか…

妊婦用の服って皆さんどれくらい持ってますか?
スーパーと病院くらいしか家から出ないので、私は上下2セットを使い回してます😅

妊娠前はお洒落してました!
2〜3万の服買ったりもしてました。

が、体型が変わってきてもういいや…ってなってしまってます。
私の中でファッションは0か100かしかなくて、めっちゃお洒落にする時はするのに家の中では一生同じもの着続けてます。
どうせ出産したらもう着ないし…と思うとあれこれ買うのも勿体無い気がして。

皆さんはどうですか?

コメント

ままり

マタニティデニム買ったくらいで、あとは買ってないです😂
ただ、今回は仕事用のスラックス買おうかなと思ってます!
基本胸下で切り返しのワンピース着てます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンピース楽ですよね!妊娠前にデザインが気に入って買った胸下切り替えのワンピースを妊娠中もよく着てました。
    冬になってワンピースは足が寒くて今はモコモコのズボンを一生穿いてます笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

妊婦さん用のジーパン、ズボンは何着か買いましたがいまだにはいてます。緩めれるので楽で(^^;
たぶん私は下だけしか買ってないです。ワンピースとか着なかったので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにお腹周りは産んでもすぐには縮まないですもんね。トップス買わなかったんですね!私は妊娠前に着てたものがお腹のところだけ寸足らずになって捲れ上がるので1着買いました😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。必要な分だけでいいと思います☺️私は元々ダボっと着るのが好きだったので、もとの服を妊娠中も着回せた感じです😉

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠中はマタニティスカートを1着のみ買いました!
出産したら着なくなるし出来れば1着も買いたくなかったんですけど😂
基本ワンピースを着ているので、普段は問題なかったんですが、検診の時下半身丸出しになってしまうので上下分かれた服が必要で渋々買いました。笑

服はそれだけでしたが、下着は全てマタニティ用のものに変えました!
吐きつわりが酷かったので締め付け感が全然違うマタニティ用のもに変えただけでもかなり楽になり重宝しました✨

出産の時にしか履かない産褥パンツはどうせ誰にも見られないし、と思って産後の今でも履いてます。笑

家の中での女子力はかなり下がったと思いますが、子育てが楽し過ぎて自分のことは後回しになります😂

産後の現在は服装は産前のものを着て、下着は授乳ブラ沢山買いました!こちらも重宝しています!

出産頑張ってください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検診の時に丸出しになるって所めっちゃ分かります…!!!
    夏場の検診の時なんかワンピースだと涼しいのに、上下分かれたものをあえて着なきゃならないのだるかったです😂

下着は全部変えましたね〜、ブラもパンツもサイズアウトするので…しかも驚いことにマタニティ用の方が断然楽!出産後もサイズが合わなくなるまでは着ようと思ってます笑

出産、怖いけど頑張ります!
    ありがとうございます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

妊婦用のは仕事用のスラックス2枚買いました!
産後も着られるように、妊婦用ではないサイズ大きめのスウェットパンツを買ったりデニムのウエスト部分をゴムで留めて履いたりしてました!
同じく妊娠前はお洒落してましたが、上の子を出産してからは全くです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産後も自分のことは後回しになっちゃいますよね〜🥲二歳差だったらなおのこと…産んでも一年後にまた妊娠ですもんね💦

• 2時間前