※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

女性が10個上の恋愛、結婚なんて上手くいかないと思いますか?😓38と28で…

女性が10個上の恋愛、結婚なんて上手くいかないと思いますか?😓

38と28です

何度断っても彼は諦めません
今のところはですが…

私みたいなおばさんと付き合っても彼にいい事なんてないだろうしあとで自分が傷つくのも怖いです
けどいつの間にか私もまっすぐな彼に惹かれてしまってます

離れなきゃと思っても離れられず
でも付き合う勇気も出なくて

年上の私がはっきりさせなきゃいけないのにずっと彼を待たせて結局振り回してる感じになってしまっています

正直年齢の事意外は何も不満はありません
歳は離れてますが趣味も話も合って居心地がいいんです彼もそうなんだと思います

子供も産めないと話してますが
結婚前提で同棲してた元カノは白血病の過去があり
もう子供は望めない身体だったようで
その時もだけど俺は子供を産めるかどうかで好きな人を選んでないと言ってます

でも彼の幸せを思うなら私は彼から離れるべきだと思いますよね?

彼が同世代だったらよかったのにとどうにもならない事ばかり考えてしまいますお互い離れて忘れるべきでしょうか🥲

強い批判などはやめてほしいですすみません

コメント

はじめてのママリ🔰

うち旦那9歳下ですが旦那からのアピールでうまくいってますよ🥰
それだけいい人でママリさんが踏みとどまるのが年齢だけなら1度付き合ってみてはどうでしょうか?
私も最初まじかあって思いましたがいいことづくめです🥹

• ママリ🔰

ママリ🔰

上はいい事づくめでも下は苦労しないですかね🥲
    もっと自分に自信が持てればいいんですが悪い方にばかり考えてしまって😞
    幸せそうで羨ましいです😭😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあまだ若いのでお金の面は心配ですがそれだけなのでなんとかなるかなと😊

• 1時間前
はじめてのママリ

38と28なら問題が年齢だけなら特に問題ないように思います。
そして結婚で躊躇するのは分からなくもないですが、恋愛なのであればそれこそどうとでもなると思います。
一度付き合ってみてもいいんじゃないでしょうか。

• ママリ🔰

ママリ🔰

なんかネットで歳の差カップル気持ち悪いとかばばあとか色々見ちゃってやっぱり周りからしたらそうだよなって思ってしまって😅
    本当年齢だけなんですよね…彼が結婚前提での話ばかりしてくるので私も重く考えちゃってるのかもしれませんね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

相手も成人されてますしご本人たち次第ではないでしょうか?
私の両親も歳の差です。
16個違います。
父が50で、母が66です。
私は主さんの彼と同い年です。

彼にわたしはもう38で子供は産めないかもしれない。
後から何年かして子供がやっぱり欲しいと言っても
私は40過ぎてもう難しかったりする
そこは理解してくれるのであれば。

ってきちんとそこは、話し合いますかね。

• ママリ🔰

ママリ🔰

16歳差はすごいですね!😳
    お父さんとお母さんは歳の差で何か大変なこととかありませんでしたか?

理解はしてるようなんですが私を選ぶことによって自分の子がいない人生にさせてしまっていいのかなって私が悩んでしまいます…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母は、高齢出産で3人産んだので
    貧困生活でしたね。
    体が悪くて働けなかったので。
    本当は父も母に働いてもらいたかったみたいですが。
    父がと言うより子供である私たちが苦労しました。

あと、父はまだ50代ですが数年前から母の介護が始まり
    家事全般父がやってます

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

お母さんお身体悪いのは大変でしたね💦その場合はまだお父さんが若くて子供達にはよかったのかもしれませんね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お2人が幸せならそれでいいと思うんですけどね🤔

お互い好きで離れたくないなら、離れる必要ありますか?
悩む理由が年齢だけなら尚更。
彼はママリさんと離れたら必ず幸せになれるという保証もないですし🥲
好きなのに離れて、引きずって他の恋愛ができなくなる可能性もありますよ🥹
そう思ったら、今2人が一緒にいて楽しい、幸せだと感じれるなら今すぐに別れる必要はないと思います👀

• ママリ🔰

ママリ🔰

彼もそう言ってます…
    私が心配性、慎重過ぎて😅だからこそちょっと能天気というかポジティブな彼に惹かれる所もあるんですが💦
    気にし過ぎてるんですかね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

職場に12歳差と15歳差の夫婦がいますが、どちらも仲良さそうですよ😊
全然問題ないと思います!

• ママリ🔰

ママリ🔰

男性が上ですかね?🥺
    なんかたかが数年なんですけど6歳、7歳差ぐらいだったらなーなんて思っちゃいます😭
    少し前向きに、慎重に考えてみます😭

• 1時間前
未紗✴︎

子供が欲しいから別れるというような男性もいる中で、素晴らしい方だと思います。
人間は相性だと思ってるので、年齢は関係ないと思います。
加藤茶さん夫婦みてても、素敵だなーと思うので✨

付き合って無理なら無理で仕方ないし、一度お付き合いしてみてもいいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

自分の10年後考えたらわたしなら自分のためにつきあわないです