※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

公園いくと小さなストレスたまりませんか?私だけで皆さん気にされないで…

公園いくと小さなストレスたまりませんか?
私だけで皆さん気にされないですかね

危ない遊びをしてる我が子より年上の子(達)
親がみてない、注意しない、親がみてるのに注意しない←🤷‍♀️

直ぐ真似をしようとするので高い所からジャンプしてたり
危ない所から遊具に登ろうとしている子がいたりすると直ぐ真似を
しようとするので疲れます。
滑り台も反対から登っている子がいて親がいるのに親はなんも言わず

皆さんは子供がすることはOKなかんじなんですかね?
なんでもさせますなかんじなんですかね?

気持ちよく遊ばせたいですがプチストレスに思ってしまう私は
気にしすぎですか?

自分で経験して危ない事なんだと知ることも大事だとは思いますが
まんがいち頭でも打ってなんて考えると怖いですし
怪我で済めばいいですがなんかあってしまったらなんて考えてしまうと
ほんと嫌ですし考えすぎなんですかね

コメント

ママ

小さなストレス溜まりますよ!笑
他人の子だからどうなってもいいやー(冷たい人間です😂)と思ってますが、我が子にぶつかってきたり押したりされるとイラッとします🥹あとは滑り台の下からずっと動かない子とか…。親見てても笑ってるだけの親子いますよね🤣娘は6歳なので危ない事の真似をするということは無くなりましたが、見てて勝手にプチストレス感じてます😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ぶつかってきたり押された後ですよね。
    謝ってくれるかで全然違います。
    そんな親は見てても笑ってるだけ親子です🤣
    同じプチストレスにかんじてる方いて私だけじゃなくてよかったです😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

この前パパと3歳くらいの子供が滑り台でボール転がして遊んでました😂パパも楽しんでました😂大きな声で遊具の中でボール遊びはダメだから〇〇はやめようね〜!って言いました😇😇😇笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も〇〇はダメだよって大きな声でいってしまいました😅‪‪遊び方は自由ですが人がいる時はやめてもらいたいですね!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そういう危ないことをする子の親、ほんとに見ていないですよね。
我が子が何もしていないのに年上の子に詰め寄られたことがあって、年上の子の親は全く見ていない。
そんなことをするような子、安全に遊んでいるか子供もきちんと見ることをしない人は公園に来て欲しくないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    何もしてないのに詰め寄られるとか腹たちますね😑
    子供遊ばせれたらその親はいいんですかね?💦
    ほんとですね!皆の遊ぶ場所なので気持ちよく
    過ごしたいですよね😊

• 2時間前
はる

大きい子で乱暴だったり周り見てないで走り回ったりしてる子にイライラするし、まだよちよち歩きの子を大きい遊具(6歳〜とか書いてあるやつ)に連れてきて遊ばせてる親にもイライラします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですね💦小さいよちよちの子だと危ないですもんね💦皆の公園なのでマナーとルールはお互いに守っていかなきゃですよね!

• 1時間前
り

何で危ないことしてる子の親って決まって見てないんですかね🙂?笑
公園でも習い事でもそうですが、何でこちらが自衛したり注意しなきゃいけないんだろうっていっつも思います(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    見てない親も見てるのに注意しない親もなんでなんですかね?子供が楽しく遊べてたらOKなんですかね?なんでもさせますみないなかんじでいるんですかね?価値観が違いすぎるので考えてもわからなかったです😅‪‪

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

人のことはあまり気にしてないです