※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
その他の疑問

メルカリで買い物をしました。発送までの日数が、4〜7日に設定されてい…

メルカリで買い物をしました。
発送までの日数が、4〜7日に設定されているのですが、自分自身もそうですし、以前購入した方もその設定ですが2.3日で発送してくれました。今回の取引のお相手の評価を確認すると、迅速に対応してくださり、との意見が多いので、早く発送してもらえる可能性を少し期待してしまっています。。
といのも、購入した当初はは全く急いでいなかったのですが、事情が変わり、できれば早く送っていただきたくなってしまいました(T_T)
でも、少しお値引きもしていただいているし、かさばるものなので集配所に行かなければならないものだし、催促のお願いをしたらやっぱり気分を害されてしまいますかね??、、、
皆さんのご意見をお聞きしたいですm(_ _)m

コメント

イヤイヤママ

催促されるのは嫌ですが、
○日何時~
○日何時~
とか、受け取り可能な日にちや時間帯を教えておくと最短で送ってくれるかもです。
発送する際で、日付指定できる場合にいつも何時にしたら良いんだろ~と考えてしまいます😅
あと、電話番号も教えておいたらスムーズだと思います!

私もよくメルカリを利用します😁
発送予定が何日〜何日になっていますが、早めの発送はお願いできますでしょうか( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )何日に利用したいのでこの日までに到着は可能でしょうか?など良くコメントしています✩
丁寧にお願いすれば大体の方が対応して下さいますよ♥なので購入前にコメントしておくことをオススメします(*^^*)

mama

私が一度、催促される側になったこと
があり嫌な思いをしました(◞‸◟)

4-7日と設定されているのではあれば催促はやめたほうがいいのでは…
いまこの内容を見ていると、
全てお茶さんの都合ですもんね(´・_・`)

このままおとなしく
発送されるのを待ちましょう😅

匿名希望

仕事してたり、週末で子供が居ると行けなかったりで4~7日にしてるんだと思います。そそこは了承の上購入頂いてると思ってるので(購入前に購入者から早く欲しいなど連絡無しの場合)購入後に催促があるとトラブルのもとかと思います。出品者の好意で早めに送ってくれたりはあるだろうけど催促は私なら止めとくかなと。

にゃんちゅう1234

4~7日であれば待つべきです(´・ω・`)
元々それで設定しているなら催促されると気分的にも嫌になるかなと思いますよ(∵`)

私も長めに設定して早めに送る場合もありますがぎりぎりで発送する時もあるので…

催促されるとえ?ちゃんと見てないの?って思って普通評価にしちゃうかもです(´・ ・`)

購入されたあとであれば催促せず待ったほうが良いと思います!
4日以上たったらいつ発送予定ですか?くらいは聞いても良いかと思います★

りんご

私なら低姿勢で催促のお願いをします。もちろん相手方の都合優先なので、無理にではありませんってことを伝えます。希望日までに届かないことも視野に入れます。

とと

みなさん早速コメントくださりありがとうございます!
気分を害されてしまう方が多いようですし、今回のことは完全に私の都合なので、催促はやめておこうと思いました。
4日目に、発送はいつ頃を予定されているか、失礼のないような文面で質問だけさせていただこうと思います♡

きりん

取引き前に配送について相談して納得した上で購入するのがベストですが、
4〜7日で設定されているのであれば何かしら事情があっての選択だと思いますので私なら我慢するかな(>人<;)
というのも最近、4〜7日で設定し、商品説明にも6日後か7日後配送にご納得頂ける方のみのお取り引きをお願いしますと記載したのにもかかわらず、
早く使いたいから早めに送って貰えますか?
などと理解のないメッセージが何件も続き嫌な思いをしました。

状況は違いますが
どうしても必要であればプロフィールを確認し内容により丁寧にお願いしますかね。

♡

私は催促されたら嫌ですね
購入前にコメントで言われるのはいいですが、購入後に言われたらそのままキャンセルしたくなるレベルです