※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年中の子が熱なし鼻水咳で数日幼稚園を休んでました。その中で、発表会…

年中の子が熱なし鼻水咳で数日幼稚園を休んでました。
その中で、発表会の予行練習がありました。
もともとうまく参加できてない状況で、先生も悩ましかったと思いますが休ませたことは迷惑というか困らせてしまったかなと思ってしまいました。
私も練習できればしてほしかったけど、こもった咳するし、発表会も控えてるなら他の子の移る方が申し訳ないし、元気はありますが悩んだ末の欠席だったんですが....

登園した時に、なんとなく「長く休ませてすみません💦」と言ったら「予行練習が💦あとは当日までにどれだけできるか💦」と言った感じの返事で、マイナス思考が働いてしまい悪いことしたかなと思ってしまいました。

園からも風邪症状ある方は...と促されていますが、熱なければ登園させた方が良かった???と思ったり。

過ぎてしまったことですが、考え過ぎでしょうか。どう思われますか😓

コメント

はじめてのママリ🔰

難しいですよね😭💦
どの程度でお休みさせればいいのか
行事も近ければ特に…
私も休ませちゃうと思います。
だってうちも風邪症状ある子は休ませてと言われているし。でもあんまり休ませてると大丈夫ですか?と電話がかかってくる😫

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    難しいですよね😫うちも電話きました💦
    いや元気なんですけど〜って感じでした。
    よく鼻水くらいなら登園させます!ってみますが、通常ならいいやーって思いますが行事が近いと💦

• 3時間前