※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
社会不適合者
家事・料理

幼稚園の弁当日、弁当なし日ってどこの園も同じ感じですか?

幼稚園の弁当日、弁当なし日って
どこの園も同じ感じですか?

コメント

ぴぴぴ🌟

お昼がないってことじゃないですか?
自園給食じゃなくて配達されてくるお弁当な園もありますけど、、それとかですかね?🤔

• ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

や、それか給食なしで毎日お弁当の園ですか😳?
    お弁当の日は持ってってその時間お弁当の日じゃない日持ってかなくて良くてお昼まで、、!?!?
    わからないですね😦

園に聞くのが1番かと思います!

• 3時間前
  • 社会不適合者

社会不適合者

私の説明不足と書き方が悪かったです🙏🏼給食はそもそもなくて、お弁当を持っていく日が弁当日で、お弁当持っていかない日が弁当無し日みたいで、幼稚園って14時降園が普通だと思ってたのでだいたいどれくらいの日数で別れてるのかと思い💦

• 3時間前
  • ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

そういう事ですか😆!

うちの幼稚園は月一お弁当で毎日給食でしたが14時までで午前保育の事あんまりありませんでした🤔
    行事の前の日は準備があるから午前保育とかくらいで🤔

• 2時間前
  • 社会不適合者

社会不適合者

お弁当の日の方が多そうですね!!ありがとうございます😭🙏🏼

• 2時間前
さとぽよ。

通常なら月火水曜日は給食、木、金曜日がお弁当です。
午前保育だと11:30降園なのでお昼なしです。

• 社会不適合者

社会不適合者

私の説明不足と書き方が悪かったです🙏🏼給食はそもそも無くて、お弁当を持っていく日が弁当日でお弁当持っていかない日が弁当無し日みたいで、幼稚園って14時降園が普通だと思ってたのでだいたいどれくらいの日数で別れてるのかと思い💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

給食の取り扱いがない、お弁当持参の幼稚園でしょうか?
14時までの1日保育の日はお昼ご飯の時間を挟むのでお弁当が必要
12時までの半日保育の日はお昼ご飯の時間がないからお弁当不要ってことなのかな?と

給食かお弁当かまたお弁当の頻度や、半日保育の日程や日数は、幼稚園によって違うと思いますよ✨

私が通わせてる園は基本給食で月に1回お弁当の日があったりなかったりです。

• 社会不適合者

社会不適合者

そうです!!お弁当持参です!!
    基本お昼ご飯挟む日の方が多いですかね?💦HPには週4回ほどお弁当の日がありますが通ってた保護者さんの方に聞いたら楽しくて苦じゃなかったと言っていましたみたいなコメントがありました!!14時降園が普通だと思ってたので12時降園とかあるの❓って思いました💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼ご飯挟む日の方が圧倒的に多いと思います。
    半日保育の日たまにあります💦
    園によるかもしれませんが、学期末や運動会の前日とかは半日でした。

• 2時間前
  • 社会不適合者

社会不適合者

他の方のコメントや調べて見た感じ、どこの幼稚園もお昼ご飯挟む日の方が多そうですね!良かったです😭ありがとうございます🙏🏼

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

今満3クラスで通っていて4月から年少クラスに入園予定の幼稚園ですが
全学年、月火木金は14時以降公園弁当持ち
水曜のみ午前保育弁当なしです😊

水曜日が午前保育なのは先生たちの職員会議があったりPTAの話し合い、防災訓練やイベントの準備がある為です🍀

• 社会不適合者

社会不適合者

HPにお母さんからのコメントみたいなので週4お弁当でしたが~みたいなのがあったので同じ様な感じかもしれないです!!ありがとうございます🙏🏼

• 2時間前