※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転勤族の方 育休復帰について転勤族で半年〜2年後には異動があると思わ…

転勤族の方 育休復帰について

転勤族で半年〜2年後には異動があると思われます。
育休を二年とって4月復帰に向けて保活をし内定もらったのですが、
人間関係のストレスが多い職場だったので、
あと数年のために復帰するのも、、という思いが出てきてしまいました。

ただ今育児に疲れているところもあり、少し離れたら育児に前向きになれるのかな?という希望もあります。
疲れてるといってもノイローゼほどではなく、
日々かわいい、一緒にいたいと強く思う時もあれば、
イヤイヤされたりご飯を食べなかったりひっくり返ってギャン泣きしていると、イライラして大声で怒ってしまって後悔し、ああ少し育児以外のことをしている時間も欲しい、、と思ってしまうことも多々あります。

こんな甘い考えで職場復帰したら、忙しくなりすぎて後悔するでしょうか、、?
答えにくい相談ですみません。
また保育園に内定をもらったにも関わらず、こんな贅沢で自分勝手な悩みを申し訳ございません。

コメント

ハゲナッツ🍨

転勤族です!

一旦復帰されてから仕事を辞めるか辞めないか考えてみていいんじゃないですか?

私は子供と離れている方が可愛く思えるタイプなので、仕事で多少嫌なことあっても仕事してるほうがいいと思ってしまいます🥺

子供も家庭とはまた違う環境で楽しく過ごしてもらいたいですし😊子供ながらに色々学べるのかなーと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね、、今は離れる寂しさが勝ってますが、辞退してしまったらもう復帰の道も閉ざされますし、やはり一度復帰して、自分がどういう人間か見極めるべきですよね🤔子どももいろいろ連れて行ってるつもりですが限界もあるので、保育園&復帰してみます!ありがとうございました!

• 1時間前