歯医者さんや矯正歯科で子様がプレオルソをやっている方!口腔機能訓練っ…
歯医者さんや矯正歯科で子様がプレオルソをやっている方!口腔機能訓練ってどんなことをしましたか?(どうやって教わりましたか?)歯科衛生士さんもいらっしゃいましたら教えてください😭
プレオルソをやる前の相談の時は口腔機能訓練も併用して〜と説明を受けたのですが、プレオルソを受け取る際に特に説明がありませんでした💦(12月初旬)
本日2回目(プレオルソをやり始めてから初めての検診)なのですが、今日教えてもらえるのでしょうか?
定期検診ですぐ終わってしまったら嫌なので電話して「説明の時は口腔機能訓練もあると聞いたのですがまだ何も教わっていなくて〜…」と言ったら、「じゃあ紙をお渡ししますね〜」と言われました🤣
最初って紙を見て自分でやるだけじゃないですよね!?やり方?みたいなのは何分くらいかけて教えてもらえましたか😭?
- はじめてのママリ🔰
コメント
htmh
口腔機能訓練は手鏡を自分で持ちながら動画見てました🦷
その後は「今日やった動画はここにQRコードあるので、読み取ってお家でもやってください」と言われただけです😊
娘達は月1で歯医者行ってますが1月に定期健診をしたら2月は矯正調整+口腔機能訓練という感じでやってます!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
口腔機能訓練って何分くらいやってもらってますか?
下の娘さんももう矯正始めていますか!?それともプレオルソの調整?ですか😭?
htmh
訓練自体は15分かからないぐらいです⏰
次女はプレオルソしてます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考になりました🙇♀️