お子さんに読めない名前つけてるママさんと知り合うと、普通にママ友ほ…
お子さんに読めない名前つけてるママさんと知り合うと、普通にママ友ほしいから仲良くなりたい反面、なんとなくモヤッと思う事があるんですが、皆さん気にしないタイプですか?
最近知り合った方のお子さんの名前が、例えですが、
太陽(イヨ)って感じでそれぞれの漢字の読みの一文字を使ってました。
最初、名前の響きだけ聞いたのでなんとも思ってなかったのですが、何か気になってしまって。
後、こういう名前って多いのでしょうか?
保育園や職場で話してても漢字までは見る事ないので、最近のトレンド?がよくわかりません。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
全く気にしないです!
はじめてのママリ🔰
その方の素行が悪くなさそうなら気にしないです☺️
結構そっち系統の名前は昨今多いように思います!
偏見ですけどちょっとヤンキー的な名前で当て字のほうが警戒はしますが例えばの太陽でイヨ、とかならまだあんまり気にしないかも🤔
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
最後と1文字をぶったぎりで読ませる名前はよく見かけるのですが、2文字共ってあまりないし、タイヨウじゃダメだったんか?とか伊代とかで良かったんじゃ?とか余計なお世話な思考になってしまって😅
確かに、相手がどんな方かの方が大切ですよね- 48分前
ままり
ちょっと変わってるな〜
こだわり強めなのかな〜
とは思いますが、話してて良い方なら気にしないです☺️
仕事柄子どもの名前たくさん見ますが、変わった名前も多いですよ。
10年くらい前に比べたらキラキラは減った気がします。
-
はじめてのママリ
話してる感じでは普通です!
私の親族にも人の名前よく目にする人いますが、全然読めない人多いとは聞きます😅- 46分前
はじめてのママリ🔰
私は何となく防衛本能が働いて毛嫌いしちゃいます🥹
子どもの名前だけで判断するのは失礼かもしれないですが、こだわり強そうだし、変な人そうな雰囲気を察知しますね。。。
-
はじめてのママリ
そうなんですよね…名付けだけでその人を評価してしまい、なんだか申し訳なくなってしまうのですが😅
なんとなく、難読な名前の方ってこだわり強そうですよね…- 8分前
はじめてのママリ🔰
うわ〜そういうことするんだって思って思ってしまいます😂
ただ名付けという限られた面で価値観合わないなと思うだけで、楽しく付き合えるなら距離感は変えないです😌
-
はじめてのママリ
今のところは普通に楽しく付き合えてますが、知らないうちに地雷踏みそうでちょっと身構えちゃいます😂
- 6分前
コメント