※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分の子供がシールブームの世代じゃなくて本当よかったー!って方いませ…

自分の子供がシールブームの世代じゃなくて
本当よかったー!!って方いませんか…😂??

もしうちに小学生女児がいたら
小学生女児特有のマウント合戦とかもあるし
子供どうしのトラブルだけじゃなく
親もシール争奪戦しなきゃだったり
開店前から並ぶとか…?
その親のマナーが悪かったり
そんなのめんどくさすぎるので
絶対に嫌です…

たかがシールにくだらないってのが本音です😂

うちはまだ子供小さいので
ど真ん中世代じゃなくて良かったー!
って思ってます😂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が年中なんですが
もう少し大きかったらトラブルになってたのかなぁって思ってます😂
今は純粋な気持ちで可愛いシールもらった!とか、うっとり眺めてる感じが『シール交換ってこれだよこれ!』と思って見てます🥹

🎀

あんな必死になるんだなーってSNS見てて思います🤣
流行りって本当に巡り巡るんだなって改めて思いました🤣
うちの子がその歳になる時は何が流行ってるんだろうなぁ…

ままり

うち年長ですが家の中だけで軽くしか楽しまないのでお友達と交換するとかには興味なくて助かってます🤣
ボンドロとかもあまり知らないので、ねだってくることもなくありがたいです笑

はじめてのママリ🔰

小3と年中の子がいますが、申し訳ないですが男児で特に上はシールに興味なくて良かったです…笑
同じくらいの年齢差で三姉妹育ててるママ友がいるんですが、家に行くと娘ちゃんたち見せてくれるシールが物凄くて🤣
それを集める費用もだし、そこから交換だのレートだの並ばないといけないだの…無理!!!!!!!笑
うちの年中もこの間保育園でお友達からシール貰ってきて、ほんとに流行ってんだなぁと実感です笑

はじめてのママリ🔰

うちは男の子だし、赤ちゃんだから全然関係ないですけど、この時代に小学生女児いたらめちゃくちゃ大変そうだなって思います😂
親戚で小学生の女の子いて大変そうだなって思います!🙋‍♀️
私の時代もシール流行ってましたがここまでじゃなかったので😂

ぱーむ

わかりまくります!

保育園年少男の子ですが
先生自作ノートに自作シール貼っててほんわかしすぎて可愛すぎます。

はじめてのママリ🔰

昔はこんなじゃなかったけど
シール世代でした!

娘が一年生でシール集めてます。
ほんとシール世代じゃなくてよかったのに
面倒です。
シール争奪戦は仕事で参加できません。
きっと暇な人が騒いで暴走してるんだろうなと思います。

ままり

ちょうど女の子大変だなって思ってました😱💦

kulona *・

男の子なので今のところ興味なしです!
でも友達のところは小学生の男の子2人がシール集めてます😳
ママが精力的にボンドロ探してます😅

私も小学生のときシール交換めちゃくちゃ流行ってたので、集めること自体はちょっといいなーとくすぐられてます🤣

けど今は親が「子どもが全然レート合わないもの交換してきてムカつく」とか言ってたり、なんかやだなぁって思います💦

はじめてのママリ🔰

うちは小2女子でど真ん中世代だけど、親子ともども、セリアの立体シールなんかでもシールかわいいねえ!とかボンドロ!!(偶然にも)みつけた!買おうか!程度のはまり方なので
そんな大変なことに巻き込まれていません🥰🥰🥰
まわりではせっかくお店で見つけたものを握りしめていた子どもが後ろからきた見知らぬ大人に奪い取られた😱
なんて怖いこともあったようですが、我が家は親子ともどもなんとしても手に入れたい派ではないので、このブームに左右されるようなこともなく過ごせてよかったです😊

いまの世代はたまたまシールですが、こんなのは何時の時代にもありますね😭😭😭

いままでだとポケモンカードの争奪戦だったり、私の時代はナイキの人気モデルのスニーカーを履いていると、歩いているのにいきなり奪われるなどが相次ぐというのもニュースになりました🥲

たとえば5年後こどもになにが流行るんでしょうね、そのときは穏やかなブームであってほしいですね😳😳😳