※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分が小学生の頃、親にして欲しかったなーと思う事があれば教えてくだ…

自分が小学生の頃、親にして欲しかったなー
と思う事があれば教えてください!

✱してもらって良かった事ではなく、して欲しかった事です!!どんな分野でもいいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

両親共働きで忙しくしててどっか遠出をしたとかそういう記憶がなくて色んなとこいきたかったです💦

はじめてのママリ🔰

暗めの話ですみません😖いじめられた時に相手の子や教員に文句言って欲しかったですねー。これは絶対して欲しかったです。あとは勉強や習い事をする目的を教えて欲しかったです。勉強しないとだめ、じゃなくて何のためにするのか、小さい時から知りたかったです。他は大体してほしかったことはしてもらっていたと思います。

はじめてのママリ🔰

何か習い事させてほしかったです!

はじめてのママリ🔰

私がはめられて
相手の親もクレーマーだったから
先生が私が悪いとなすりつけてきました。
母には信じて欲しかったのに
全部私が悪いことになりました。

陰湿な嫌がらせ辛かったです。
ただでさえパートで家にいなくて
何もしてくれなかったのに
あとお金ないんだから
扶養内パートじゃなくて
どうせ家にいないんだったら
フルタイムで働いて欲しかったです。

adamo

私の為に買ったものがほしかったですね。

どうしようもない事でしたが…
父がギャンブルで借金ばかり作るし、会社も何回も勝手に辞めてくるし…みたいな感じの人でした。

母は家庭の為に色々と手を尽くしてくれたので、生かして高校卒業までさせてくれた事には感謝していますし、そこに関してだけは恨んでるとかそういう事はないんですけど(でも今は両親と絶縁しています)。

幼稚園時代から鍵っ子で、母はまだ小さかった弟だけ職場に連れて行ってたので、親のお迎えは必須なので母も来てくれるんですけど、私が幼稚園から出たら一緒に帰らず母はそのまま職場へ戻り、私は毎日1人で家に帰って鍵を開けて、母と弟が帰ってくるまで留守番していました。

弟も最後1年だけ幼稚園に入園しましたが、私と2人で帰宅→留守番は寂しかったようで毎日のように泣くので、私は泣く弟を連れて母の職場へ。
母に弟を渡し、弟はそのまま母の元へ残り、結局私だけ家に戻って留守番していました。

そんな感じのカツカツな家庭だったので、いつも私のものは全て6歳上の従姉妹のお下がりでした。
弟は男子の従兄弟がいないから買ってもらっていました。

私も思春期になると、やっぱりクラスの子達みたいに流行りのデザインの服とか着たくて。
6歳上の従姉妹の服なので流行りのデザインとは少し違ってたのも気にしてました。
でも家の状況もわかっていたので、買ってほしいとは言えず。

記憶にある限りでは買ってもらった事ないですね。
中学になってからも自分の服はお年玉で買っていましたし、高校はバイトしたお金で携帯代や服代、遊ぶお金も出してました。これは普通かな?

小学校卒業式の服は、買ってくれるという話になっててすごく楽しみにしていましたが、結局従姉妹のお下がりがあるという事で買ってもらう事は叶わず。

卒業式の服だけはすごく悲しくなってしまって。でも悲しみを見せるべきではないと思って結局我慢しました。
卒業式の写真を見ると全然笑えてない私ばかり写っています。

数年後に弟が卒業するとなった時は、弟は当然新しい服を買ってもらっていました。
弟は服に興味なく何でも良いと言って一緒に買いに行くのは嫌がったので、私が母に付き合ってデパートに行って、母が「これにしようかなー。こっちの方がかっこいいかなー。」と言いながら選んでいるのを複雑な気持ちで眺めていました。

学校の用品は買ってくれる時もあればお下がりもある…みたいな感じでしたが、大人になって私の貯金(お年玉や就職して稼いだお金)も使われていた事が発覚し、何か結局学校の用品の購入費用も私の貯金から出してたんじゃない…?みたいな。

後から考えるとおかしい話ですが、私が無駄遣いしないようにと、就職してからも通帳は親が管理してたんですよね。
信用して預けてたので勝手に使われてると知った時は後の祭りでした。

暗い話ですみません笑
経済状況的に仕方なかったんですが、大人になってからも私は無料のお手伝いさんな存在で、他にも色んな事が重なって今は両親から解放されました。

だから、我が子達は同性ですし2歳差と近いですが、下の子にはあまりお下がりしないようにしていて、服に関しては強烈なトラウマになっているので、我が家には姉妹の服が溢れかえっています笑

ままり

•家にいて欲しかった
•習い事したかった
•新しい服が欲しかった
•進学させて欲しかった

ですかね〜。

貧困家庭からくる悩みかも…。

𝓢

家族旅行でディズニーに行きたかったです。笑