※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまるこ
その他の疑問

小5の子供が塾の友達の家に誘われて、初めて遊びに行きます。塾から車で…

小5の子供が塾の友達の家に誘われて、初めて遊びに行きます。塾から車で一緒に連れて帰ってもらい、また家まで車で送ってくださるそうです。ちゃんとした菓子折りを持たせた方がいいのか、果物(その子が好きみたいです)を持たせるか、スーパーのお菓子を色々持たせるか、悩んでます。どれが良いでしょう?

コメント

ママリ

お菓子にします。

• ちびまるこ

ちびまるこ

スーパーのお菓子ですか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

スーパーに売ってる個包装になったお菓子とかですね。
    うちも先日お友達のお家に泊まりに行かせてもらったとき、お菓子いくつかとジュース持たせました。
    日持ちしないやつは持たせません。

• 1時間前
🐰

私なら果物(今ならいちごやマスカット)持っていきますね〜
お相手のお子さんも好きなら尚更です!
先方も送り迎えまでしてくれるというのは、今後もお付き合をしていきたいという気持ちの現れでしょうから、こちらも相応の対応をすべきだと思います😊

我が家はよく人を呼ぶ家なのですが、初めて来る子のお子さんはお母様と一緒に来て果物やケーキ屋さんのケーキやクッキーなどを持ってこられますよ!

はじめてのママリ🔰

私は初めて行くお宅には菓子折り持たせてます😊クッキーみたいな焼菓子で、夏ならゼリーとか冷たいの持たせました😊

はじめてのママリ🔰

初めてお伺いするお家
塾の友人

なら菓子折り持たせます。