※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳の時、保護器を使ってるのですが、ずっと使い続けるのは良くないで…

授乳の時、保護器を使ってるのですが、ずっと使い続けるのは良くないですか??
最初、乳首に亀裂が入ってしまい痛すぎて、使い始めました。最近治ったのですが、そもそも乳首の形が、陥没ではないですが、飛び出してないので吸いにくい感じで、保護器なしだとあまり吸えない気がします。

コメント

sママ

私は授乳期間ずっとそうでした!
毎回使うのは面倒でしたが、切れたりなどのトラブルなく授乳できたのでよかったと思ってます!

はじめてのママリ🔰

1人目の産院では母乳量減るから直母の方が良いよ、と言われ、3女の産院ではトラブルないなら続けても大丈夫だよと言われました。

くまこ

私も乳首の形が悪くて使ってました。
だんだん赤ちゃんの吸いやすい形になっていくのでそうなったらやめたらいいですよ。
私は3ヶ月くらいは毎回使ってましたが量が減ることもなく卒乳まで完母でいけました。

最初のうちは赤ちゃんも吸いにくくて直母拒否でした。
しかし乳首も突出してきて柔らかくなってくると今度は保護器拒否をされました😂