8ヶ月の赤ちゃんの顔のむくみについて相談したいです。お風呂上がりに湿疹ができていたが、体温が下がると治まりました。朝になっても顔がむくんでおり、原因が気になります。
生後8ヶ月の子どもの顔のむくみについて。
昨夜のお風呂上がりから子どもの顔がむくんでいます。お風呂上がりに体に湿疹もでて全身かゆそうにこすっていて、小児相談ダイヤルで相談もしたのですが、体温が下がったら湿疹はひいて機嫌よく眠ったので、体があたたまって湿疹がでたのだと思います。
その後もぐずったりすることなくいつものように仰向けか横向きで眠っていたのですが、朝になっても顔は変わらずむくんでいます…二重が一重になるくらいです。機嫌は良く遊んでいます。
大人だと水分とりすぎとかでむくむことありますが赤ちゃんのむくみって何が原因なのでしょうか?
同じような経験ある方いらっしゃったらお話聞かせていただきたいです!😢
- kn5(8歳)
コメント
退会ユーザー
経験なしで申し訳ないですが
なんだかすごい心配なので早めに病院行ったほうが良さそうですよねm(_ _)m
2重が1重になるてそうとうだと思っちゃいました(*º ロ º *)!!
退会ユーザー
浮腫みは顔だけですか??
腎臓に異常があると顔浮腫んだりしますよ( ; ; )
おしっこはどうですか??
あとは塩分とりすぎ、まぶたを蚊にさされた、なども考えられますが。
全身の浮腫みは甲状腺に問題あるとでるとか。
-
kn5
全身ではなく顔だけむくんでいて、おしっこはいつも通りでています。
塩分は離乳食でとっていないんですが母乳が関係あるんですかね?特段私も塩分を摂りすぎてはいないと思うのですが😣
たしかに虫刺されという可能性もありますよね…- 7月1日
-
退会ユーザー
心配なら病院行ったほうがいいかと( ; ; )
- 7月1日
-
kn5
そうですよね、ありがとうございます😣
- 7月1日
kn5
やっぱり心配ですよね…機嫌がいいので様子見てましたが病院行ってみようかと思います😵