夫は優しいが、自分の都合で周囲にいい顔をし、私を悪者にすることがあります。人の気持ちを理解せず、時々しんどく感じます。なぜ私を守ってくれないのか疑問です。
うちの夫は優しいし仕事もできるし家事も育児もやる
優しいけど自分が悪くならないようにみんなにいい顔する
時には私を悪者にして自分が悪くならないように言う
話す時は周りくどく自分の都合いいように言い訳をしながら話す
相手が共感すると嬉しくなり知識をひらけかす
言う言葉は自信に満ち溢れてて話を聞くと誰もがみんないい旦那と言う
でも人の気持ちはあまり分からない
たまにしんどくなる
なんで私のこと守ってくれないんだろって
- はじめてのママリ🔰
コメント
まる子
私は、先日旦那に、私への返事が素っ気ない、かまってない、存在の扱いが空気みたいになってる気がする。結婚してから結構たって、私への思いやりがあるのか?無いのか?興味が無くなったのか?可愛いとか、気になるという感覚が無くなったのか?私がそんなに変わったのか?と旦那に言ってみました。旦那は少しずつ頑張ってます。私も、もう少し優しくいようと思っています。
こわいとか、向き合いたく無いとか、色々な感情があると思いますが、正直に伝えてみて、それから考えても遅くない気がします。
向こうが動くのを待っているうちに、向こうは違う事を考えている気がします。
はじめてのママリ🔰
普段は普通に会話するのですが義実家の話になると態度が変わります。
ストレスで何度も伝えてるのに私の気持ちは分からないみたいです。
発達障害なの?ってしんどくなります
まる子
旦那さん本人が、義実家で、何か気持ちの問題がまたあるのかな?と思います。親への依存とか?居心地が悪いみたいな?存在をアピールしないとって本人が思うような、幼少期の心の傷とか?
はじめてのママリ🔰
親と仲良くして欲しい願望が強いんですよね。家が近い時は毎回私も向こうの家に行かないといけない、行かなかったら不振がられる。行ったら行ったで放置されて気遣いしすぎて気狂って喧嘩しました。多分存在アピール、依存もあるんでしょうね。
そして夫の妹も親戚で集まりたい願望強すぎて勝手にしてくれって思ってます。
まる子
それはしんどいですね。私も義母に会う頻度が多いので、めちゃくちゃ嫌いです。
はじめてのママリ🔰
疲れますよね。本当
義母に会うのはまだよくてもそこで旦那があうまく立ち回りしてくれない方がストレスです。