※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
子育て・グッズ

息子の入学準備でポケモンのバッグを考えていますが、シンプルなデザインが幼すぎるか心配です。何年生まで使えるでしょうか。リバーシブルや無地の案も検討中です。

4月から小1になります。
入学準備でレッスンバッグ、ナップサックなど必要なり
作製予定です。
息子はポケモンを希望していますが、派手すぎる柄のバッグを持った小学生を見かけないので目立たないか、息子は心配しています。
そこでポケモンだけどシンプルめな生地(バッグにすると数字が目立ちピカチュウの存在が薄れます笑)を見つけ候補にしているのですが、小学生となると幼いですか?😭
またみなさんの予想では何年生頃まで持ってそうな気がしますか?
リバーシブルか、外は無地にして中地にポケモン生地を入れるかどちらかも検討しています。
※キャラクターバッグはOKな学校です

コメント

しぃ

ポケモンて子供から大人まで好きな人は好きですし、この柄なら全然高学年でもいけると思います!ただキャラものだと子供が飽きる可能性もあるのでリバーシブルにしてもいいと思います🫶

• なつみ

なつみ

ご回答ありがとうございます💓
    私自身、ポケモン好きです!
    途中からキャラクターの持ち物を恥ずかしがるお年頃をむかえるとよく聞くのでリバーシブルにしときます✨

• 1時間前
まろん

1年生なら多いと思います。
園時代から使っている子もいますし。

2〜3年生あたりからシンプルな子が増えています。

• なつみ

なつみ

ご回答ありがとうございます💓
    2〜3年生だったらあっという間ですね😱
    うちの子がナチュラルやくすんだカラーが嫌いだし似合わないのでシンプルとなると黒、ネイビーしかなく悩みどころです😭

• 1時間前
3ママリ🔰

うちの息子は6年間手提げカバンから一式同じポケモンの柄で作りましたが6年間使いましたよ〜♪
息子の友達も同じ感じのポケモン柄持ってましたし、嫌って言うことはなかったです☆
なのでこのシンプルな柄ならどちらでも使いきれそうな気がします😊

• なつみ

なつみ

ご回答ありがとうございます😊
    安心しました💓
    ちなみに色は何色にしましたか?
    長く使うなら黒系だと思っているんですが、ランドセルにナップサックをつけて登校するらしく安全面を考えるなら水色?って迷ってます🤔

• 21分前