※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少、年中、年長くらいのお子さんでシール集めをされている方。お友達…

年少、年中、年長くらいのお子さんでシール集めをされている方。
お友達と上手にシール交換していますか?

田舎住みでボンボンドロップシールがお店に売られているところになかなか遭遇できず、キャラクターのものはAmazonや楽天でちまちま買い集めています。

最近サンリオminiやしずくちゃんminiなどいくつか購入でき、保育園の名札に何個か貼っていっています。
シール帳はさすがに園には持っていけないのでみんな各々の名札にシールを貼ってきているようなのですが、やはりお友達たちもボンボンドロップはなかなか手に入れられないようで娘の名札に貼っているボンボンドロップをほしいと言われることが多いようです。
娘もいい顔しいなところがありますし、まだ幼くてレートどうこうはわかっていないので、無償であげるもしくはボンボンドロップではない普通のシールと交換しているようです。

子供のために買っているので本人の好きにしたらいいとは思いつつ、交換ではなく無償であげてしまうのはなんだかなーとも思ってしまいます😅
まあ本人がいいなら…とは思いますし、親が口を出すことでもないので静観していますが💦
ちょっともやっとしてしまう自分がいます😅

同じようなことがある方はいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1年生、年中います。
私もたまたま本物ボンボンシールを購入できてクリプレにしました。
その後お友達とニコニコシール交換してきましたが見事にボンボンシール無くなって中華製やよく分からないシールと交換されてました笑

子供がいいならよしですが親としてはそうなるのかーとなりますよね笑

それ以来もうなんでもいいんじゃんとやっすいシール買って渡してます

はじめてのママリ🔰

園児の年齢で上手に交換出来る子はほぼいないと思います😅
だいたいの保育園、幼稚園、小学校でシール帳などが禁止になっているのは、そういうトラブル防止のためですね。
紛失したり奪われたりして困るものは持っていかない、名札にも貼らないのが一番です!
お家でコレクションしたりお休みの日に持ち物に貼って遊ぶのが良いと思います。

はじめてのママリ🔰

年長の娘がいますが、親立ち会いの元でしかやりません。
元々名札にシールを貼ること自体は園のルール的にグレーな感じだったのですが、最近トラブルが続発したようで、どうしてもという場合は名札の裏に1枚だけならOK、交換やあげるのはNGとはっきりお達しが出ました💦
娘は1枚だけ貼っていきたいと言うので、もし落として誰かが拾ってしまっても、名前が書いてないから取り返せないし文句は言えないからね、と伝えて納得の上貼ってます。それくらいトラブルの元になりやすいみたいです😭