※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年少さんや年中さん、自分で磨く用と仕上げ磨き用で歯ブラシ分けていま…

年少さんや年中さん、自分で磨く用と仕上げ磨き用で歯ブラシ分けていますか?
我が家は家では分ていなくて1本なんですが。(仕上げ磨き用の長めの歯ブラシで自分磨きした後、親がその歯ブラシで仕上げ磨き)

保育園に歯ブラシを持っていくことになり、仕上げ磨き用の少し長めの歯ブラシでもいいと思いますか?
それなら大量に買い置きがあるので…
保育園はキャラクターとかの、よくある少し短めの歯ブラシを持たせた方がいいのでしょうか?

コメント

ママリ

長めのヘッド小さめの、仕上げ磨きハミガキは家用で、幼稚園用はキャラクターの可愛いやつ、持たせてます😊サイズ的に磨きやすそうなら、家にあるのでもいいと思いますよ!

ままり

家では1本で分けてないです☺️

私は心配性なので、保育園用には万が一転けても喉に刺さらない歯ブラシ持たせてます😂

ゆずなつ

本来は、別にしたほうがいいらしいですが、うちは1本です💦
園には、キャラクターの歯ブラシを持って行かせてます!