※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園年中の娘がずっと喋っています。まぁ、いろいろ教えてくれたり可…

幼稚園年中の娘がずっと喋っています。
まぁ、いろいろ教えてくれたり可愛いと思える面もありますが、正直めんどくさいと思ってしまいます。

最近は要望が多く特に面倒です。

週1でお弁当の日があるのですが、前までは入れてほしい食材(料理)のリクエストだったのが、今ではハートの卵焼きとか形まで指定されます😅
デコきゅうの型でハートの卵焼き入れたら、半分に切ったハート(卵焼きを半分に切ってひっくり返すやつ)がいいとか…

毎回、「〇〇ちゃんは××が入ってたー。娘ちゃんも入れて欲しい」とか…。
まぁ、簡単なものなのですし、事前に言ってくれるから問題はないですが、めんどくせーってなります😂

あとは、幼稚園の鞄に目印のキーホルダーを1つ付けていいルール(つけなくてもいいのが理想ではある)があるので、娘もキーホルダーをつけています。

娘は満3から幼稚園に通っていて、ずっとそれ用に買った小さなストラップをつけていたのですが1度落としてなくなってしまい違うやつに変えたくらいで同じやつを使っていました。

一応幼稚園からのお願いとして、大きなもの、ぬいぐるみ、遊べるものは禁止されています。

なので、貰い物のぬいぐるみキーホルダーとかを娘が使いたいと言った時はダメだからと伝え娘も納得していました。

でも、最近は「〇〇ちゃんは(遊べる)やつつけてるよ」とか「〇〇ちゃんがコレ(娘も持ってるキャラクターのぬいぐるみのストラップ)つけてたよー」とか自分もつけたい感を出してきて本当にめんどくさい。

とりあえず、大きすぎないキャラクターの普通のキーホルダーだったり、自分で作らせたりして満足させてますが、「〇〇くんが娘ちゃんと〇〇ちゃんのキーホルダー触ってくるから変えたい」とか本当に…(以下略)

若干いらついてしまい「〇〇くんは何つけても触ってくる(2回目)と思うよ。だったら、もうつけなければいいんじゃない?」と言ってしまいました。
そしたら、「〇〇ちゃんのも触るよー」とか言いながら、自分で習い事バッグのと変えてましたが…

そして、今朝は「〇〇ちゃんがこのピン(パッチンピン)つけてたから娘ちゃんもつけたい」と。

毎日、娘のリクエスト通りにできる範囲での髪型は頑張ってます。

ゴムなどに指定はないのでリボンもいっぱい持ってます(これは私の趣味ですが)

でも、遊んでいて引っかからないとか、転んだりぶつかった時に危なくないとかは考えて、固くない物など選んでました。

娘は頭ぶつけたりもあるのでピンは痛いし危ないから幼稚園ではつけさせてませんでした。
今まではそれも伝えて納得していましたが、今はダメです。

「何で〇〇ちゃんはいいの?」

もうクソめんどくさいです。だから、幼稚園で禁止されてることや余程危ないこと以外はもう知らんって気持ちになってますが本当に面倒です。

共感していただける方いませんか?
みなさんのお子さんもめんどくさいこと言ってきたりしますか?

コメント

まる

満3息子が寝る前に翌日の朝ごはん指定してきます😂