※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

赤ちゃんにテレビやYouTubeを見せることは良くないのでしょうか。泣き止むために見せていたので心配です。

赤ちゃんにテレビ(YouTube)を見せるのは良くないですか?先日そのような記事を読んだのですが、ギャン泣きの時に「オノマトペ」というYouTubeを見せると泣き止むので本当にどうしようもない時は見せていたので心配で😣

コメント

はじめてのママリ🔰

退院してからは基本垂れ流し、機嫌が悪い時はYouTubeずーっと見せてましたが今の所2人とも発育(勉強含む)に問題ないですよ!

見せることの何がいけないとその方は言ってたんですか?🤔

• あや

あや

そうなんですね!少し安心しました!
    1日に4時間以上見せると発語が遅れると書かれていました😣もちろん個人差はあると思いますし、それが本当かは分かりませんが、不安になってしまって😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4時間以上見せてましたがそんなこと無かったです!むしろ喋るのが早くて赤ちゃんの可愛い時期が秒で過ぎ去っていきました🤣
    見せてるからというより単にそれは個性なのでテレビは対して問題にならないレベルだと思います!
    何でもかんでも自分がそっだったからとオーバー気味にSNSにあげる方多いですよね🥲

• 50分前
はじめてのママリ🔰

近い距離で〜とか、毎日何時間も〜とかじゃなかったらいい気がしますけどね😳

私はテレビに携帯繋げて見たい動画とか見逃し配信とか見たりする時あるので、必然的に、息子も見ることありますが、無音の空間よりいいかな?と思ってます😳

調べると出てくるのは強い光とかがあまり良く無いみたいですね💦

• あや

あや

見せてもせいぜい30分くらいですし、赤ちゃんも途中で飽きて自分の拳眺めてることがほとんどなので大丈夫かなーとは思いつつも少し心配で聞いてみました😣

• 1時間前