※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍀
子育て・グッズ

第二子の出産が近づいており、年子育児に不安を感じています。年子育児をしている方にお風呂や昼間の睡眠について教えていただけますか。

あと1週間で、第二子産まれる、、
年子育児が不安すぎる、、。
年子育児の方、お風呂とかどんな感じで入れてますか?
あと昼間とか睡眠って取れるんですか、、?💧
今は息子が寝る時一緒に寝てるけど、やっぱり寝れないのかなぁ、、
未知だし、不安🫨

コメント

り。

楽しみと不安でいっぱいになりますよね😥

お風呂は旦那が帰ってから入れてるので何も参考にならずすみません🙇‍♀️

昼間は生後3ヶ月すぎたあたり?あんまり記憶になくてすみませんw
そこら辺くらいから上の子の昼寝とどうにかかぶらせる感じで寝てくれはじめてそこからはほぼ2人とも同時間で寝るので昼寝余裕で一緒に2時間とかしちゃってます😴w

とまと

こんばんは!!
不安ですよね。わかります
お風呂は新生児の間はお昼とかに沐浴して
17:00.18:00に兄の方と一緒に入ってました。(ミルク飲ませて寝かしつけてから!)
お風呂半分くらい溜めて兄の方にぬくもってもらってる間に自分サッと洗って息子も洗って赤ちゃん泣いてなかったら自分も少しぬくもって!って感じでした!
睡眠は新生児の間は結構寝てくれてたんですけど。
3ヶ月くらいから全然寝なくなってとにかく耐えでした。
なぜかお昼は2人ともよく寝てたのでそこでどれだけ自分が寝れるかの勝負でした。

はじめてのママリ🔰

私も年子育児不安すぎます💦
この前お風呂どうやって入れればいいんや?って考えてたところです😅
でもやっと会えますね💕楽しみですね👶🏻🎀💕

はじめてのママリ🔰

お風呂は、アップリカのバスチェア使って私と子ども2人を同時に終わらせるのが結局一番早かったです😂
うちは下の子が割とよく寝るタイプだったので、昼間も一緒に睡眠とれてました!
家事一切放棄でしたー😂😂

たにたに

年子でなくて申し訳ないのですが、お風呂は父親と協力してます。
1人の時は、脱衣所まで2人連れてきて、上の子洗ってから浴槽に入れる、自分洗って、赤ちゃんを洗って、赤ちゃんを出して着替えて、上の子出して着替えてってしてます。
寝る時は上の子も一緒の部屋で寝てます。赤ちゃんないても全然起きないです。

はじめてのママリ

上二人が1歳1ヶ月差です😊
私も生まれるまで不安すぎました!
生まれたばかりの時はなかなか睡眠とれずでした。
お昼寝時間を合わせて一緒に寝たり、夜も上を寝かせてから下〜とか。
お風呂は私一人で入れていたので、動けるようになるまでは脱衣所で待たせて。動くようになったら、洗い場にマット敷いて転がせておきました😂
夢中でその頃の記憶は曖昧です😂
大変だったけど、年近いからすぐ一緒に遊べる様になって相手しなくて良い時間できたり、仲良く遊んでるの見ると、年子でよかったなーと思います😊

a.r

不安でいっぱいですよね。
私は脱衣所に下の子連れて行ってちょいちょい様子見ながら入れてます!
下の子がミルク飲み終わって寝たタイミングで上の子も寝かせて私も寝てますがちょっとした音で起きちゃって全然スッキリしません😂
ちなみに退院した日にみんなで寝たらつられ泣きして大変だったので次の日からは別々で夜寝てます🥲