※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

32週の胎動について検診でよく動く?と聞かれるのですが条件反射でいつも…

32週の胎動について

検診でよく動く?と聞かれるのですが条件反射でいつも動きますと言ってます。ただここ4週間で検診2回の時は
もう少し前と比べると、そこまで動き回ってるみたいなのも無く、
胎動が一番分かるのは寝る前の24時頃なのですが、
「よく動くか?」という基準がよくわかりません😂
おじぃちゃん先生であまり細かい不安に思った事は聞けてないので、
どんな感じなのか伺いたいです。

出産まで60日を切り、ワクワクと不安両方あるのですが、
恐怖や不安の方がやや強めであまり考えないように安全に過ごしてます。

コメント

ぷじこ

私も初めての妊娠はワクワクと不安に揺れ動いてたので、気持ちわかりますー!!😭

胎動わかりにくい時ありますよね💦
私も助産師さんに相談したら、1時間に何回くらい動いたか数えてみて!ってアドバイスもらったことがあります♪

動きがなくなったら危険なサインなので、先生が質問されてる意図はそのことなのかなーと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭 確かに1時間に何回動くか何かで読んだの思い出しました💦

全く動かないとかはないのですが、次の検診できいてみようと思います😂 ありがとうございます!

• 34分前