※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

35週の妊婦健診で久しぶりに会った助産師に体重を注意されました。元々…

35週の妊婦健診で久しぶりに会った助産師に体重を
注意されました。
元々肥満だし9ヶ月で10キロ増なのは自分が悪いのは
わかっています。
食べる量は元々多いですが暴飲暴食はしていないし、仕事では動き回っていました。高血圧や糖尿等も引っかかっていません。
心当たりはかなりの便秘と冷え性で代謝が悪い事だと思います。
「1ヶ月で◯キロ増えてるんだけど心当たりある?」
「1ヶ月で◯キロはちょっとねえ(笑)あはは〜」と待合室のドアが開いている状態で大声で笑われました。
悔しいので食事量や内容を見直して次回から注意されないように気をつけています。
助産師さんもお仕事で注意しなければいけない立場なのは分かりますがそんなに笑われなければいけないのでしょうか、、、

コメント

T

デリカシーないんでしょうね💦

普通笑いませんよ。
9ヶ月で10キロなんてよくあることなので、人を舐めてるだけだと思います。
そんな人が助産師だなんてゾッとします💦

• ママリ

ママリ

今までの検診でも医師からはやんわりとしか言われなかったし、10キロ以上増えた先輩方沢山いらっしゃったのでまさか笑われるとは思いませんでした😭

• 1時間前
ままり

私なんてもうプラス13kgです😂
ちょっと気をつけようね〜とは言われましたがそんな言い方普通はしないと思います。

• ママリ

ママリ

同じ35週ですね!!今まで医師からやんわりとしか言われなかったのでかなり効きました😭出産前にネガティブになりました😭

• 1時間前
  • ままり

ままり

助産師さんは厳しめなのでそこまで間に受けることないです!
    適度に気をつけてれば大丈夫です!
    実際1人目はもう少し増えてますけど何も言われませんでした😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!とても救われました😭
    気にしすぎない様にします!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私なんて17キロ増えましたよ!!!
見たことない数字で萎えました。笑
アドバイスなら素直に聞けますが、当人が1番気にしてるんだから、笑うとか酷すぎます💦
マジで空気にカロリーあるの?ってくらい、息吸うだけで体重増えてました。。

しかも出産前最後の1週間で5キロ増えてて体重計の故障を疑ったくらいです😂
そのせいか、麻酔の針入れるとき苦戦されてました。。
ちなみに産んだら1週間で14キロ落ちました。
私も冷えて代謝悪かったのと、ほぼむくみのせいだと思います💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!元気出ました!!
    私の周りも10キロ〜20キロ増えた先輩方沢山いたので、そんなに笑われること⁉️とガチで泣きそうになりました‥‥
    ママリさんの様に産んだら体重落ちる方も居るみたいなので、そんなに気にしていなかったのですが出産目前でネガティブになってしまいました😭

• 1時間前
いずみ

10キロ仕方ないです!!
私もそのくらいでしたよ🤣
今日の先生はデリカシーがなくて嫌な思いしましたね💦
でももう臨月であと少しで生まれてくるし、あまり考えすぎずで大丈夫だと思います😊
出産頑張ってくださいね✨

さくパ

厳しく指導してくれる方、優しく言ってくれる方、あははー!な感じで言う方、いろんな方に会いましたが、私はあははー!な方がいいですね😂
2週間で2キロ増(つわり前に戻っただけ)の時は淡々と注意されましたが、私はなんかカチンときちゃいました😂結局便秘が原因だったんですが…