コメント
ママリ
思ってても言わなくていいこと ですね😂
子供を守るのは親ですから、他人は関係ないです!(笑)
はじめてのママリ🔰
わかります笑
別に言ってくる人に強要してるわけじゃないのにーって思いますよね笑
-
初めてのママリ🔰
ですよね!
旦那とかなら分かるんですよね、そりゃ2人で育てますから、
でも迷惑かからない人が言ってくると、うーんそれ言う必要ある?何得?誰のため?そしてあなたの価値観だろ!てなります😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
神経質な方に直接言うって事ですかね🤔🙌?
-
初めてのママリ🔰
そうです😂
うちの実母が、何かあるたび「神経質すぎ」と言ってくるので、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
気にしてたら疲れるよ〜って感じですかね🤔とはいえ人それぞれやり方がありますからね〜🙌- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
その感じなら全然いいんですけど、素直に受け取れるんですけど、
娘のこと可哀想っていうのはめちゃくちゃ嫌ですね😭😭😭😭
私としては過剰なものはないと思うんですけど(;´∀`)- 52分前
はじめてのママリ
どんなシチュエーションかにもよると思いますが、
・そんなに気にしてると疲れちゃうよ〜、気にしなくていいんだよ〜と善意のつもり
・単純に思ったことを言っただけ
・自分は気にしないので、気にしていないことを責められたような気分になっていて、自分を正当化したくて言っている
あたりが思い浮かびました💡
ママリ
私もよく言われます。
自分と違うと言いたくなるんじゃないですかね?😣
あなたは無神経すぎ!とこっちは思ってますけどね、、。
神経使って育児して子供のことを守ってるんだからそれでいいんですよ🙆♀️
娘が離乳食で嘔吐した時に母に気にしすぎ!大丈夫!と言われましたが母親の勘で病院受診して検査したらアレルギー発覚しました。
普段から神経質になりすぎと言われますが、子供が小さいうちはそれで正解だと思ってます😌
初めてのママリ🔰
実母がめちゃくちゃ言ってくるので…
迷惑かけてないし、いつまでそれ言ってくるの?と思います😂w
かと思えば、私が気にしないことを「これは気にしないと」みたいに言ってくるので、笑いながら心の中で反発してます😂