※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供に、だれかが顔をすっごく近付けていたら嫌な気持ちになりませんか?…

子供に、だれかが顔をすっごく近付けていたら嫌な気持ちになりませんか?🥲
姉なのですが、私の子と遊んでくれているときに姪っ子可愛さに急に顔をぐっと近付けたりします。歯を剥き出しにして笑いながら近付くので、申し訳ないのですがなんとなく不快で…姉に対しやや不潔なイメージがあるのも相まって、汚いからヤメテーーと思ってしまいます。

みなさんは身内や友人など、お子さんに顔を近付けられるの平気でしょうか?私が神経質すぎるのでしょうか?💦

コメント

ママリ

実母は、かわいいーわちゃわちゃーみたいな感じで子供に近づくことありますが、
義母は我が子たちの口と口でちゅーしたりするので本当にゲロが出そうです。
顔近づけるくらいなら全然マシに思えちゃうかも😭

はじめてのママリ🔰

ガルガル期ですかね?
私はガルガル期の時上の子下の子共に近付かれたら嫌でした!!!
キレ狂ってました

はじめてのママリ🔰

昨日旦那と11ヶ月息子連れて大戸屋に行きました!
平日昼時でそこまで混んで無くて、テーブルにつけるタイプのチェアを準備してくれてそれに座らせてました、
少し慣れてきて息子が立ちあがろうとしたり、指しゃぶりしてたりすると店員のおばさんが「指がおいしいのー?!」とか「立たないよー危ないからねー」と両手をほっぺにあておでことおでこがくっつくんじゃないか?くらいの距離感で話してて🤣

いくら子供が可愛いにしても
その距離感はごめんなさいって思いました🤣