インスタでよく「子ども爆食い!」「子どもがよく食べる!」とかいう副菜…
インスタでよく「子ども爆食い!」「子どもがよく食べる!」とかいう副菜の投稿ありますよね🥗
実際作った方いらっしゃいますか?食べましたか?
- はじめてのママリ(生後11ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
ママリ
全然食べません😇✨✨
ママリ
野菜を磯辺揚げにしたら、野菜嫌いの子供でも爆食い!みたいなのをみて作りましたが、我が子たちは口にも入れませんでした(笑)辛い😂
-
はじめてのママリ
口にも入れない😂
親のおつまみですね…🥹笑
最近息子が野菜食べなくなってきたのでいくつか試してみようかと思いましたが、辞めときます!笑- 1時間前
-
ママリ
やっぱり細かくみじん切りして隠す方法以外は無理だなと思いました(笑)
我が子の場合ハンバーグに玉ねぎ入れるだけで口から出されるので、玉ねぎをすりおろして入れてる感じです🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ
野菜センサーバッチリですね😭🥗笑
お子さん3人もいて大変なのにすりおろしだなんて…!
野菜のおいしさに気がついてくれるまで頑張りましょう😂!笑- 1時間前
-
ママリ
毎日めんどくさくて禿げそうなのが本音ですが🤫笑
唯一3人とも納豆と牛乳が大好きなので、もうそれで栄養摂って生きてくださいって思ってます(笑)- 1時間前
-
はじめてのママリ
ほんと献立考えるのめんどくさいですよね🥹作っても食べないし…(笑)
納豆牛乳食べてれば大丈夫ですね🤣
あとは給食で栄養を…🥗笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
保育園の給食レシピばかり紹介してるのいろいろ作りましたがどれも食べませんでした笑
コメントにはこれで食べるようになりましたとか書いてましたが
-
はじめてのママリ
保育園マジックがかかってるから食べるんですよね😇
家で保育園と同じものが出ても食べませんよね…笑
食べましたコメント多いやつ作ってみようかなと思ってたのですが、辞めときます😂笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
保育園だと完食なのに家だとレトルトのものとか味の濃いものしか食べないです💦
保育園だと動いてお腹も空くし好き嫌いしても代わりのもの出ないから食べるしかないですもんね〜💦
レシピ見ながら保育園の野菜の和え物とか保育園のカレーとかいろいろ作りましたよ笑
試食したけど美味しくはなかったです😭- 1時間前
-
はじめてのママリ
味濃いのうちの子も好きです🥹
お腹を満たすためには目の前のもの食べるしかないですもんね🥲
周りの子食べてるから食べようかなもありますしね💦
大量調理ならではのおいしさってのもあるんですよね😭(保育園栄養士してました)
私も働いてた保育園で人気だったメニュー作りましたが、まぁ食べませんでした(笑)- 1時間前
花空
白菜スープや春雨サラダなど作ってみましたが、食べませんでした…🤣
-
はじめてのママリ
やっぱり食べないですよね🥗笑
野菜のおいしさに気がつく時を待ちます😇笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
見た目から判断されることが多いので
参考にして作ったとて苦手なものや見た目嫌だーと思うものは受け付けてくれません😂😇
-
はじめてのママリ
もう野菜を隠し込むしかないですね😭
気分もありますしね😭- 1時間前
はじめてのママリ
ですよね😂笑 最近息子が野菜食べなくなってきたので作ってみようかと思いましたが辞めときます😂