※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(๑•ᴗ•๑)♡
妊娠・出産

左の乳首が痛む感じが続いています。同じ経験をした方いますか?5ヶ月から乳房から分泌液が出ている影響でしょうか?

さっきから左の乳首がつーんと針を刺された感じで何度も痛みが走ります。

同じような方いますか??

ちなみに5ヶ月くらいから
左右の胸から分泌液が出てるんですがそれが影響ですかね?

コメント

Mayuko

私も早くから分泌液出てて臨月には母乳パッド毎日つけてました(笑)
つーんという痛みは母乳の準備かと思います👶地味に痛いですよね😅

• (๑•ᴗ•๑)♡

(๑•ᴗ•๑)♡

母乳の準備なんですね!
    ほんと地味に痛いです💦
    しかもそれと同時に乳首も痛くなってきて大変です😵

• 7月1日
ちはるん

乳腺が発達してきて身体が赤ちゃんにおっぱいあげる準備してるんですね♪分泌物出てきても、お腹が張ってきちゃうので無理に搾って出さないようにしてくださいね⌄̈⃝

38週くらいから乳首を柔らかくするマッサージをしてあげると、産後母乳をあげやすくなりますよ(ˊ˘ˋ*)

赤ちゃんに会えるの楽しみですね✩

• (๑•ᴗ•๑)♡

(๑•ᴗ•๑)♡

はい!気をつけます!
    体も母親になっていくのはとても嬉しいですね😆

乳首マッサージ痛いって聞くので怖いけど頑張ります😂

はい!とても楽しみです♪

• 7月1日
びび

少しずつマッサージしてあげると分泌物が増えて乳腺が開くので、産後の授乳がスムーズで楽ですよ!
もう少ししたら健診の時に助産師さんにマッサージの方法を教えてもらうといいと思います!楽しみですね(o^^o)

• (๑•ᴗ•๑)♡

(๑•ᴗ•๑)♡

もう少ししたら助産師さんと面談があるのでその時教えてもらおうと思います!

まだ生まれたらダメだけど
    でも早く会いたいです😌

• 7月1日