※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠14週目の初産婦ですが、お腹の出具合が気になります。ガスだまりかもしれませんが、子宮の大きさも影響しているのでしょうか。初産婦でもこの時期にお腹が出ることはありますか。

妊娠14週目の初産婦です。
先週くらいからお腹の出が気になりだし、割とお腹がぽっこり出ています。ゆとりのある服を着てればわからないのですが、ぴったりした服を着てると出てるのが分かります。。🤰ほぼガスだまりだとは思うのですが、それにしても出てるので子宮が大きくなって出て来てるのもあるのかな?と。。初産婦でもこのくらいから出てくるものなのでしょうか?

コメント

a

筋肉質の人は出にくいと思いますが
そうでない人、あと胃下垂の人だったり骨格の違いもありますので
出やすい人は割と早い段階から出ますね!

一児のシングルマザー

ほんと人によります!
初期から目立つ人も入れば後期でもほぼわからずもいですね💦
あとはもとの体型、そんな太ってない、太った人でも違いますし、身長、骨盤の広さあります

自分は元々痩せ型155cmで2キロ太りで16-18で出てきたで後期はお腹でまくりでした!