※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お遊戯会での立つ位置について。年少の子がいます。今までにお遊戯会み…

お遊戯会での立つ位置について。
年少の子がいます。
今までにお遊戯会みたいな発表の機会が3回ありました。
3回とも下手な子たちが真ん中にに立っています。
親にずっと手を振っていたり関係ないジャンプをしたり踊らなかったり、、、はっきり言ってかなり悪目立ちしておりDVDを買って見ても全体が残念な出来栄えになってしまっています。
なぜ先生たちはそういう並びにするのだと思いますか?

コメント

まむまむ (26)

うちの保育園は上手な子たちはど真ん中で、悪目立ちするような子とか多動の子とかは端っこです!!
うちの子がセンターだった時に先生がこっそり〇〇ちゃんは声も大きいし目立つから真ん中にしました!期待してるよってこっそり教えてくれました!!
友達が働いてる園でもやはりうまい子とかあとはこれは裏話ですが先生のお気に入りや親と仲良いとかでセンターに選ばれることもあるとか、、聞きました!
園によってさまざまなんですかね〜〜🫣

はじめてのママリ🔰

うちの園では並び順が決まっていないのか、園児達の好きなように並ばせていました。

悪目立ちするような子たちが真ん中を陣取って、大人しく踊る子たちは空いている端になったのかもしれませんね。

もしくは、練習中は元気に踊れてたから真ん中にしてみたら、本番は保護者や状況に興奮して踊れなかったとか…?

初めてのママリ

うちは大抵身長順です😅
小さい子がど真ん中、右左と配置していきます
我が子ばっかり見てるので全体のバランス見たことないんですが、小さい子=早生まれ=ちょっと遅い?と思いました🤔